※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バルタン星人
その他の疑問

不正出血について。先月は生理開始より5日前から3日前にかけて、今月…

不正出血について。
先月は生理開始より5日前から3日前にかけて、今月は今日の朝から不正出血があります。鮮血ではなく薄茶色です。先月は生理が始まったんだと思ったら1日に3回おりものシートを変えるほどの茶オリ、今回もそんな感じです。このまま生理になるのかと思いきや3日で治り、2日後に生理が始まりました。今回は生理が終わってからまだ一週間しかたっておらず、生理でもないし時期的にも妊娠でもないと思います。この場合は婦人科を受診すべきですか??みなさんならこの先2人目を希望してることを考えると受診しますか??お恥ずかしながら家計に余裕はなく、どうしても受診しないと妊娠できない。もしくは病気でほっておくと酷くなるとかなら受診しようとは思いますが、ほっといても問題なかったらお金は使いたくないとゆうのが本音です。みなさんが同じ立場なら受診しますか??受診するなら子供のオムツ代をケチらないといけないくらいお金が毎月カツカツです。食費もこれ以上削れないほどなので、お金がないことに関してはコメントは控えていただきたいです。
長くなりましたが、不正出血があってほっておいても妊娠できた方などいたらコメントいただけると嬉しいです。

コメント

かな

生理予定日から2〜3日遅れて2日程度に赤〜茶赤?っぽい出血があり
当時は生活習慣の乱れで生理がメチャメチャになってると思ってましだが、着床出血でした。
無事に出産まで至り、長女が生まれました。

私ならもう少し様子を見ます
腹痛や食欲不振、貧血、頭痛などがあるか、不安でなるべく受診したいと思うなら旦那様と相談かなと思います

• バルタン星人

バルタン星人

ありがとうございます!性行為は生理が終わって3日後しかしてないので妊娠ではないと思いますが、もう少し様子見てみます!腹痛などもなにもないので続くようなら受診するか相談してみます!

• 3月15日