※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん0808
子育て・グッズ

1歳2ヶ月のお子さんのご飯メニューについて相談です。他の家族と同じ料理を取り分けることができるレシピを知りたいそうです。自分の作る料理と子供用の料理を別にしているそうです。

1才2ケ月👦ママです😊💪💡

ご飯メニューについてです🍴🍱

みなさん結構“大人の取り分け”料理あげてる方いらっしゃるんですが、たとえばどんなの作ってますか??🙇✨

取り分けできるようなもの作ってないので、いつも👦のは別で作ってます💦
(煮物作ったときは薄めて食べさせてます👌)

コメント

m.

今日は 副菜で 人参きんぴらとブロッコリーとベーコンの炒め物あげましたよ!

ひとひと

お味噌汁かスープか煮物、ハンバーグは取り分けて後から大人は味付けしてます。
むしろこれしかうちもしてないです😭
私も知りたいです😂😂

みっつみつ

同じ月齢の娘がいます😊✨
娘には食べ物の固さ問題以外は、ほぼ大人と同じです😃💕
我が家のメニューは、基本和食なので、娘に合わせて大人も薄味にしています🍀

sadako

キャベツと豚肉炒めたものとか
ニラチヂミもあげました^_^
食材だけ少し別にして別の料理作ったりもします( ^∀^)

なかなか難しいですよね(>_<)

やーこん

シチュー、カレーは牛乳やお湯で薄めてあげたり、パスタもソース少なめであげたりしてます!
炒め物とかも、ちょっと調味料入れて子供のぶんだけ取る、その後大人用にがっつり調味料足したりしてます!