※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ryu ryu
妊娠・出産

内診時に筒状の器具を入れられたが、何だったか分からない。おりもの検査ではないと思う。

今日と先週、内診した時に子宮口の開き具合?頸管の長さ?を測るのに器具を入れられ、その後、見てないので分からないのですが多分、筒状の直径1.5cm〜2cmくらいの物を入れられました。入れられただけでグリグリされた感じはなかったのですが、これってなんだったんですかね??

前におりもの検査しましたし、感覚的にも入れられた回数も違うので、おりもの検査ではないと思います😥

コメント

M

カメラではないですか?

• ryu ryu

ryu ryu

カメラですか?
    初めて聞きました🙄
    エコーとは違うものですか😣?

• 3月15日
こぐま

下からのエコーの器具ではないですか?

• ryu ryu

ryu ryu

長さ測った時にモニターにエコーの画像が写ってるので、エコーではないと思ってたんですが、長さ測る以外でエコー器具入れることってありますか?
    無知ですみません💦💦

• 3月15日
  • こぐま

こぐま

そしたらクスコかな。

• 3月15日
  • ryu ryu

ryu ryu

クスコっぽいですよね!
    今度、確認してみます(^^)
    ありがとうございました💕

• 3月15日
ゆにゃん

はじめまして(^^) 私も一人目の時39週の健診でグリグリをされたみたいでしたが、全然痛くなく気づかなかったです(^^;)その夜におしるしが来て、次の日の朝にもおしるしが来て、病院に連絡をした時初めて健診でグリグリされた事を知りました(^_^;)グリグリのおかげか健診の次の日に陣痛が来て生まれましたよ(*^^*)

• ryu ryu

ryu ryu

はじめまして!
    私もそこまで痛い‼︎って程じゃなかったのでグリグリではないと思うんですが、さっき少し出血していて、
    ただ傷ついて出血してるだけだと思うのですが、内診の時何されてるのかふと気になって😣
    早く会いたいです😭💕

• 3月15日
  • ゆにゃん

ゆにゃん

出血してるなら、もしかしたら私と同じで、痛くなく気づかなかっただけでグリグリされてたかもしれないですね😲💡
    私もその頃は早く会いたくて毎日そわそわしてました😂💕
    早くべびちゃんと会えるといいですね👶❤
    頑張ってください🙌⤴⤴

• 3月15日
  • ryu ryu

ryu ryu

19日に誘発分娩予定なんで、
    してない気もしてきました😓
    グリグリ経験したかったんですが、19日本格的なグリグリしてくれるといいなと思います(笑)

ありがとうございます❤️
    頑張ります😆

• 3月15日
H

クスコという医療器具じゃないですか?
膣を拡げて、子宮口を目視で見る器械があります。
筒状で5cmくらいの長さの物なら見たことがあります!

• ryu ryu

ryu ryu

私も調べてみたら、そんな気がしてきました!筒状ですし入れられただけっていうのも先生が目視するためだったのかな〜と!

今度、聞いてみます😄

• 3月15日