※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yurii♡
子育て・グッズ

生後1ヶ月12日の男の子。日中は母乳、夜は母乳+60mlのミルク。同じ時期、夜のみミルクをあげている方、どれくらいの量をあげていますか?先輩ママさん方の経験を参考にしたいです。

生後1ヶ月と12日の男の子です!

今まで混合でしたが、10月1日から日中は母乳で頑張っています(*^_^*)

夜1回のみミルクもあげるようにしてるんですが、母乳+60の量であげています!

同じくらいの年で、夜のみミルクをあげているという方、どれくらいの量あげていますか?

先輩ママさん方、これくらいの時期の時にどれくらいあげていましたか?

参考にさせてください!

コメント

はる

8月12日生まれの男の子です。ほぼ1ヶ月半と同じです。
私も夜になると母乳が足りなくなり、寝る前だけミルクです。
母乳の出る出ない日とありますが、同じ位60グラムを毎日目安としてます。
日により、母乳が出てる時は40にしたり、追加で増やしたりもしてます。
お風呂上がりの子供のお腹の膨らみも、凄いと少量にしたりと、目安になってます。

• yurii♡

yurii♡

返信ありがとうございます!

母乳足りなくなりますよね(´Д`)

同じくらいの量ですね!(´ω`)

なるほど!
    わたしはとりあえずで毎回60を作っていたので、わたしもお腹の膨らみを目安にします!

ありがとうございます☆

• 10月3日