※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんだ
子育て・グッズ

生後一か月の赤ちゃんと外出は明後日の検診後がおすすめです。お散歩や買い物、車移動は遠出を避けてください。

もうすぐ生後一か月になり、
明後日に一か月検診を控えていますが
どのくらいから外出してもいいでしょうか?
お散歩とかではなく、がっつり
買い物とか車移動(遠出ではない)とかです!

コメント

なな

検診後は大丈夫なはずですよ^ ^

ママ

1ヶ月検診が終わってからは普通に外出してます!

とくめい

3ヶ月くらいですかね?
私は子供が泣くのが慣れなくて外出出来たのは7ヶ月くらいです。
今1歳ですが動き回り、立ちますがグラグラで良く倒れたりして心配で旅行はまだ行けません(T ^ T)

masamiiii

私も3ヶ月過ぎから買い物に連れて行きました。それでも出かけた夜は、夜泣きがひどくて💦揺さぶられ症候群とかも心配で、あまり車には乗せませんでしたね。

ばるす

1ヶ月健診で問題なければ
徐々に色んな所へ少しずつ
連れ出してました♡
うちの子はおととい
ショッピングモールデビュー
しましたよ♡

のん

1ヶ月健診が終わってすぐくらいから
、買い物やランチに連れて行きました!2.3時間くらいですね!健診の時に先生に確認してもいいかもしれませんね!

ちぃ

検診で問題なければ少しずつ…です。

私の暇潰しや楽しみの為に数時間出掛けたのは3ヶ月くらいですかね。

毎日長時間だと、ストレスでグズりや夜泣きが増えます。様子見ながら少しずつが大事ですよ。