※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまちゃん
子育て・グッズ

11ヶ月の女の子がお腹を下しています。胃腸炎で薬を飲んでいるが治らず、肌も荒れている。離乳食をおかゆとスープに変えたが改善せず、時間がかかるのか不安。元気なのは幸い。治療法を知りたいです。

11ヶ月の女の子を育てています。

2週間程前からお腹を下していて、病院に2回行ったところ胃腸炎と診断され薬を処方してもらいましたが一向に治る気配がありません。
1日10回くらいするので肌も荒れてしまいました(>_<)

離乳食をおかゆとスープだけの粗食にしたところ回数は減りましたが緩いままです…。

治るのには時間がかかるものなのでしょうか?
これを食べると良くなったとかあれば教えて下さい。

ちなみにお腹を下している以外は嘔吐や熱もなく、とっても元気です!

コメント

ビーデル

えいせいぼーろ食べると少しうんちかたくなりますよ?
食欲あればですが。

• おまちゃん

おまちゃん

ありがとうございます、調べてみます!

• 3月14日
しんママ

嘔吐や熱がなく、機嫌がよかったら大丈夫ですよー。

うちも小さい頃は、よくお腹くだしていました。

オムツも一時間に一回以上かえて、お尻赤くなって可哀想でした。

薬飲ませて、水分補給は忘れずにこまめにしたら、大丈夫でしたよ!!

毎回少量の💩でも、臭いし、可哀想だし…

でも、頑張ってください!

• おまちゃん

おまちゃん

そうなんですねー、小さい子には良くあることなんですね…

オムツの消費が早いです(^^;;
    もう少し様子を見てみます。

• 3月14日
とくめい

ごめんなさい、胃腸炎じゃないんですけどこの前ウチの息子も2週間くらい下痢が激しかったです( ̄ω ̄;)
その後に高熱、嘔吐が1日ありました。

病院の薬で二日後には治りましたよー!

• おまちゃん

おまちゃん

薬の効果が出たんですね!良かったですね
    取り敢えず処方されてる分がなくなるまて様子を見てみます。

• 3月14日

小児科の先生と、保育士さんに金時人参とタンパク質をとらすようにとすすめられました😊
うちは10日くらいで治りました。肌荒れ、どうしようもないですよね😭

• おまちゃん

おまちゃん

金時人参とタンパク質!ありがとうございます^ ^

お尻真っ赤で痛そうなので可愛そうですよねー(>_<)

• 3月14日
mizuki

薬の相性もあると思うので、セカンドオピニオンとも考えてみると良いかもしれません!
うちの上の子も2つ目の病院の薬がとても合ってすぐ治った!とゆう事がありましたよ🙂

• おまちゃん

おまちゃん

ありがとうございます、そうですねセカンドオピニオン…
    薬の効果が出なそうなのでもう少し様子を見て変化がなければ行ってみます!

• 3月14日