コメント
ノアママ
初期はまだ何があるかわからないし、体調も悪く何も買いませんでした。
中期ごろから色々リサーチを始めて、かなりギリギリになってからベビーカーや抱っこ紐、洋服など買い揃えました。
ゆず
ベビーベッド!!
ゆんさんが布団か、ベッドでも違ってきますが、私は布団でベビーベッドいらなかったと思います。
-
ゆん
私は普段ベッドで寝てますが赤ちゃん産まれてからは布団で一緒に寝よーかと思ってます!
ベビーベッドは大きくなったらつかまり立ちして落ちたら危ないし場所を取るから布団の方がいいと進められたのですが…
三日月形のクッションは欲しかったので中期ぐらいから買う予定です!- 3月14日
-
ゆん
下の方への応答を間違えてしてしまいました。
すいません…- 3月14日
-
ゆず
布団の方が良いです!
ベッドだと万が一一緒に寝た時、寝が入り打てるようになったら落ちこともありそうだし、お布団ならなおさらベビーベッドいらないですよ(^^)- 3月14日
-
ゆん
ですよね!
布団にしよーと思ってます!
しかし旦那が寝相が悪く落ちてきそぉで不安です…😅- 3月14日
おかゆ丸
三日月形の抱き枕兼授乳クッションになる奴オススメですよ(^-^)
私の場合、お腹大きくなってきてからは寝る時必須でした!
-
ゆん
三日月形のクッションは欲しかったので中期ぐらいから買う予定です!
- 3月14日
退会ユーザー
結構早い段階で欲しくなったのは
抱き枕ですかね^^笑
結構あった方が楽だと思います!
私は結局買ってませんが( ;∀;)
欲しいな!買ってたら良かったな!と良く思います^^
ベビー用品は性別わかるまで失敗しても嫌ですし待った方が良いかと🙆
マタニティ用品は人それぞれなので✩︎
私は産後しか使わないのでギリギリに買いました❁︎
-
ゆん
どんな抱き枕があった方が良かったと思いますか??
- 3月14日
-
退会ユーザー
実際結局うちは買ってませんので
どんなのがと具体的には何の
アドバイスにもならないのですが😅
マタニティなどにこだわらず
寝心地の良いやつで構わないと思いますよ^^- 3月14日
-
ゆん
そぉですね!
ありがとうございます!- 3月14日
ままりん
初期は特に必要なものはありませんでした(o^^o)
少しお腹が出てきた中期くらいからマタニティパンツが大活躍でした!
あとはユニクロのノンワイヤーのブラが苦しくなくてよかったです!
-
ゆん
マタニティパンツは一応3つ入りをいつでも履けるように買いました!
ノンワイヤーのブラはGUで購入したのを今使ってます!
胸が大きくなってきたらワンサイズ上に帰る予定です!- 3月14日
-
ままりん
あ、すみません💦
マタニティパンツは下着ではなくてズボンのことです😂
分かりづらい書き方をしてしまってすみません💦
無印のものがとても履きやすかったです♪- 3月15日
-
ゆん
そゆことですね!!
間違えてすいません笑
今度買う予定なので見に行きます!?- 3月15日
-
ゆん
見に行きます!!
でした笑- 3月15日
ルニ
私的にはやはり抱っこ紐、ベビーカーは急いで買わなくても良かったかな?と思います。チャイルドシートは退院時に必要なので辛くなる前に見ておくのがベストですね!
-
ゆん
抱っこ紐とベビーカーはすぐに買う必要はないですよね笑
チャイルドシートはどのメーカーがオススメとかありますか?- 3月14日
-
ルニ
combi使ってます!エッグショックが凄いな〜と思って😊
- 3月15日
-
ゆん
調べてみます!!
- 3月15日
AS ONE🌈
無印でマタニティジーンズを買いましたがあまりお腹が大きくならず、お尻のサイズも合わなかったのかズレて不便で結局ほとんど履かずにワンピースとかばっかり着てました😅
もし買うなら色んな種類を試してみてください!
初期から後期まで重宝したのはブラトップです🤣💕今もお世話になってますww
-
ゆん
ジーンズなどはお腹の大きさを見て決めよーかな!と思ってます!
ブラトップは私も必需品ですね!
普通のブラより苦しくないし楽ですよね!- 3月14日
退会ユーザー
うちの場合、チャイルドシートと抱っこ紐は重宝してます!よく1人で子供連れて買い物行く時に必要です。ベビーカーは嫌がるし、お店のベビーカーで補えたのでいりませんでした( ; ; )ベビーベッドもいらなかったかあ。。
-
ゆん
やはりベビーベッドはいらないという人が多いですね!
抱っこ紐のオススメのメーカーはありますか??- 3月14日
-
退会ユーザー
一番よく使われてるのは、エルゴベビーの抱っこ紐だと思います(*´ω`*)腰ベルトがしっかりしてる抱っこ紐なので楽ですよ(*´ω`*)
- 3月15日
-
ゆん
調べてみます!!
- 3月15日
たらたら
マタニティパンツ(下着)を初めて履いた時は感動しました!!笑
なんだこのデカパン🙄ってずっと思ってたけど、勇気を出して買ってみたら包み込み具合最高です👌早めから履いてもいいと思います♡ちなみにユニクロのマタニティパンツがオススメです!
あとは、仰向けに違和感が出てきた頃に抱き枕買いました!今ではかなりお腹大きくなったので抱き枕なしじゃ苦しくて眠れません🤣
とりあえず買って心から良かったのはこの2つです♡
-
ゆん
マタニティパンツは購入しました!
1度試しに履いてみましたが慣れてないしお腹も出ていないので違和感でいっぱいでした…笑
しかしあって損はないかな?と思います!
抱き枕のオススメのメーカーありますか?- 3月14日
ぽん
こんばんは🌙🌠
私は抱き枕を初期からずっと
愛用してます😋👏
産後も授乳用としてつかえるので
オススメですよ~🌸
あとは、私は締め付けがしんどくなったので
ユニクロでマタニティ用のズボンや西松屋で産前産後使える授乳ブラなども初期から買って使ってます👯💕
-
ゆん
抱き枕はやはり多いので必要なのかもしれないですね!!
抱き枕のオススメのメーカーや形などはありますか??- 3月14日
-
ぽん
赤ちゃん本舗に売ってる月型の授乳枕にもなるやつを使ってます🙆🙌- 3月14日
-
ゆん
ありがとぉございます!
調べてみます!- 3月15日
退会ユーザー
マタニティ服は早めに買って使ってればよかったって思いました😭
あまりお腹が出なかったのでギリギリまで買わなかったのですが、結局臨月にはゴム無しのワンピースでもお腹周りがきつくなって買いました😢今までマタニティとして使ってた服はお腹周りが伸びて毛玉だらけ😭(お腹痛くなるとさするんで毛玉すごいでます……)
早めにマタニティ服買って使い潰すつもりで着ればよかったと思いました……。。。
-
ゆん
マタニティ服はこの時期は長袖が多く夏らへんからお腹も大きくなっていくので夏用のマタニティ服が出るまで買わないでおこーと思うし初期から来てるとブカブカな気がするのですが…
- 3月14日
みん
お風呂の椅子、座ってもお腹がつかえなくて立ち上がりやすい高さの椅子に変えました!
今の椅子が低いなら絶対に変えることをオススメします(^^)
-
ゆん
私も妊娠してお風呂の椅子を高くしました!
低すぎるとお腹が窮屈くなるかな?と思い…!!- 3月14日
mai
衣類は少し早めに準備してもいいかもです☆
わたしが重宝したのは、無印のマタニティ下着(パンツ)、ユニクロのブラ付タンクトップと、マタニティ用のレギンスやタイツ、ちょっと大きめのチュニックとかワンピース、ジャンパースカートとかかな…
気づいたらお腹大きくなってて、お出かけとかで急遽買うとなると気に入ったものがなかなか見つからなかったりするので、初期のうちに色々見とくといいかもです(*^^*)
-
mai
あっ、あと、安定期入ったら歯医者は早めに行っといた方がいいと思います!お腹大きくなってくると診察台で仰向けになってるのがしんどくなるから☆
- 3月14日
-
ゆん
ありがとぉございます!
今度お店に行って色々見てみます!
歯医者は母子手帳に補助券でついていたので早めに行くつもりです!!- 3月15日
ねこりんりん
私はマタニティパンツ、お腹に当たるゴムの部分がどうしても気持ち悪くUNIQLOのシームレスパンツが楽でよかったです。
あとはおりものシートですかね。笑
-
ゆん
調べてみます!!
おりものシートは大事ですね!
ずっと使ってます!!- 3月15日
退会ユーザー
無印のマタニティレギンス
ユニクロのシームレスショーツ
ブラトップ
この三点は産前、産後に使えて、ヘビロテです。
ブラトップ、案外授乳できます。大きめ買って、ストラップ伸ばして…
シームレスショーツは、臨月でもノンストレスでした。
腹帯はマジックテープで止めるものを買いましたが、お腹のカーブが合わなかったのでパンツと一体になってるようなやつのほうが楽でした。
-
ゆん
お店に行って確認してみます!!
腹帯はまだ買うのが決まってなかったので参考にさせてもらいます!- 3月15日
m
中期から急に腰を痛めたので抱き枕必須です😭あとトコちゃんベルト2も買いました!症状がなければ要らないと思いますが、ある日急に痛めたので、ちらっとサイズとか使い方見ておくとかでもいいと思います!タイミング良くフリマアプリで安く手に入りました✌︎
通販のマタニティブレンド、オリゴ糖は効きませんでした😅私にはドラックストアで売ってるルイボスティーとかヤクルトで良かったです(笑)
-
ゆん
抱き枕はみなさん必要との事なので是非参考にして購入します!!
色々見てみます!
ありがとぉございます!- 3月15日
ゆん
初期は体調悪いくて買いに行くのも大変ですよね…
ありがとうございます!