子育て・グッズ 2歳半前後で歯が生えかかると、指を口に入れたりモゴモゴしたり、食欲が減退することがあります。不快な感じもあるかもしれません。 2歳半前後でEの歯が生えかかってる時、お子さんはどんな感じになりますか? 例えば口の中に指を入れたり、口を常に動かしてモゴモゴしてたり、食欲がなくなったり… 他にもあるかもしれませんが教えてください。 生えかかってる時ってやっぱり不快なんですかね? 最終更新:2018年3月14日 お気に入り 1 2歳 歯 ちぃまさ(3歳9ヶ月, 6歳, 9歳) コメント 京 不快だと思います😭 いつも指突っ込まないですが突っ込んだりします。 3月14日 ちぃまさ やっぱり不快なんですね!! 口の中に指を入れてみたり、ずっと何か食べてるみたいに口をモグモグしたりしてます。 生えかかってからどれくらいで完全に生えるんでしょう? 生えてる間はムズムズしたり不快感は続きますよねきっと… 3月14日 京 左上のEが最近生えてきたところで右上はまだです。 生えるタイミングや速度はそれぞれ違いますし、そもそも不快に思わないお子さんもいらっしゃるので何度も言えないです😩 歯磨きの時にお姉さんの歯が生えてきてるー!すごい!って言いながら磨くようにしています😊 3月14日 ちぃまさ そうなんですね!! 食欲がなくなったりもするみたいなので様子見てみます! 3月14日 京 うちは食欲あったり無かったりです💦 噛みきれない!とべーっと出したりします😅 早く落ち着くと良いですね!! 3月14日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃまさ
やっぱり不快なんですね!!
口の中に指を入れてみたり、ずっと何か食べてるみたいに口をモグモグしたりしてます。
生えかかってからどれくらいで完全に生えるんでしょう?
生えてる間はムズムズしたり不快感は続きますよねきっと…
京
左上のEが最近生えてきたところで右上はまだです。
生えるタイミングや速度はそれぞれ違いますし、そもそも不快に思わないお子さんもいらっしゃるので何度も言えないです😩
歯磨きの時にお姉さんの歯が生えてきてるー!すごい!って言いながら磨くようにしています😊
ちぃまさ
そうなんですね!!
食欲がなくなったりもするみたいなので様子見てみます!
京
うちは食欲あったり無かったりです💦
噛みきれない!とべーっと出したりします😅
早く落ち着くと良いですね!!