コメント
のりぷぅ
検診の日じゃなくても、産婦人科に行けば下剤貰えますよ😄
ゆゆゆ
産科で処方してもらった下剤飲んだり、ヨーグルト+オリゴ糖を食べたりしてますが、私もなかなか出ません😭
蜂
私は便秘がひどくて、酸化マグネシウムと下剤を処方してもらっていました。酸化マグネシウムだけなら薬局でも手に入りますよ💡
後は、即効性はないかもしれませんが、食物繊維とかグラノーラとかビオフェルミンとかどうでしょう?🤔💭
うさぎぷりん
わたしも妊娠時は便秘に悩まされました。
オリゴ糖やヨーグルトを試しましたが効果もなく。
病院で酸化マグネシウムをもらいましたがそれもまた効果なく。
結局刺激性の液体の下剤を出してもらいました。
あまり酷いようなら検診前に受診してみたらいかがでしょうか?
赤ちゃんがお腹にいると思うとなかなかいきむのも怖いですしね😥
たらたら
私も初期は便秘にかなり悩みました😭
産婦人科でお薬ももらいましたが、次第に効かなくなり😭
ごぼう茶、ヨーグルト、プルーンなどいろいろ試しましたがイマイチで😭効果があるないは個人差あると思いますが…
私は最終的に、とにかく水分をたくさんとったら便秘が解消されました❣️ノンカフェインのホットティーが大好きで1日8杯は飲んでます🤣
来週から8ヶ月に入りますが、いまだに快便です👌笑
ひまわり
水分たくさん取るようにって先生からよく言われました!納豆とかヨーグルト、あとはグラノーラも良いですよ✨
最終的には、マグネシウムの便秘薬飲んだりしてます💡
ゆー
寝起きに熱めのぬるま湯500ml、食事と一緒に水分を500ml以上、あとこまめに水分をとるようにしたら便秘知らずになりました!
たぶん1日トータル3L近く飲んでます。
-
S
ありがとうございます
- 3月14日
S
診察なしでですか?