※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

日々の大半を息子と2人で過ごしてます💧近くにママ友もいないし…。こんなので大丈夫なんですかねー😭

日々の大半を息子と2人で過ごしてます💧
近くにママ友もいないし…。
こんなので大丈夫なんですかねー😭

コメント

ひまちゃん

私も近くにママ友いないです(>_<)
仲良い友達は遠いからなかなか会えず(>_<)
でもなんとかやってます( ^ω^ )

• ママリ🔰

ママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    私も地元の友達ばかりで…(′・ω・`)
    なんとかやってくしかないですよねー!^^;

• 3月15日

私もですよ(><)
実家も遠く、友達も近所にはいないのでほぼ息子と二人です(´・_・`)
息子と習い事始めようと思ってます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

私も実家が近ければなーって思います💧
    習い事、私も初めました✨

• 3月15日
まき☺︎

支援センターとかどうですか??
同じくらいの子もいるかと思いますよ🌟

• ママリ🔰

ママリ🔰

暖かくなってきたので、支援センターデビューもしてみようと思います✨

• 3月15日
らるるたん 

ほぼ1年10ヶ月家の中で過ごしてきました😂😂笑数カ月に1回サークル行く以外は買い物と近所散歩たまにぐらいです。😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

私も買い物と近所の散歩ばかりです💧
    サークルとか、探してみます✨

• 3月15日

私も結婚を機に引っ越してきたため、実家も遠く、ママ友ゼロでした(>_<)

児童館や子育て支援センターに通ったり、こども園の子育て支援などにも参加したりして、徐々に顔見知りも増えてきた感じです。
場所によっては、かなり内輪な雰囲気で苦手なところもあったりして、行かなくなったところもありますが、市のホームページや市報などで、そういった場所や子育てイベントなど探してみてはいかがでしょうか(^-^)v
ママの気晴らしにもなりますよo(^o^)o

私はたまたま児童館で、同い年でしかも息子同士も同い年(*^^*)というママと意気投合し、一緒にランチをしたり息抜きしていますよ(^-^)/

• ママリ🔰

ママリ🔰

近所に顔見知りが増えると心強いですね✨
    支援センターの雰囲気とかわからないので、かなり勇気いります^^;

• 3月15日

退会ユーザー

1歳過ぎてくると、お昼寝の時間もぐっと減り、外遊びしないと夜も寝なくなったりするので、出不精な私でしたが仕方なくいろんなところに行くようになりました(>_<)

初めは勇気がいりますよね、ママさんたちと何か話さなければ!と疲れてしまったこともあります( ノД`)
    そんなときは行かずに家の周りや公園でお散歩してました。

気が向いたら行く、だれかと話す、でいいと思います。男の子だとちょこちょこするので、ゆっくり話してる暇もあまりないですし(笑)
    話すのが嫌なら、子どもとただ遊んでればいいんです(^-^)/ 気に入らなければ、もういかなーいで大丈夫o(^o^)o
    保育士さんが話しかけてくれたり、他のママさんから、何ヵ月ですかー?と話しかけてくれることも多いですよ(*^^*)

発達や食の悩みなどの育児相談ができたり、託児つきセミナーやイベント、保育園幼稚園の情報もいろいろ入ってきますよー(^-^)v

• 3月15日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なんしか、人見知りのコミュ障なので勇気いります!!笑
    育児相談もしたいですし、子供を遊ばせるって思って行ってみます✨
    あわよくばママ友、、(*ˊᵕˋ*)
    ご丁寧にありがとうございました♡

• 3月15日
ღI-ori mämäღ

同じ月齢の男の子を育ててます✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
まさにあたしもそんな感じです:( ;´꒳`;):
結婚して知り合いがいないところに嫁いで来ちゃいましたし、最近は夜泣きに悩まされるようになって、あたしもヘトヘトなので、用事が無ければ家に引きこもりです(๑́ºㅿº๑̀)

• ママリ🔰

ママリ🔰

わかりますー!予定入れると疲れるってのもあって…^^;
    家がやっぱ楽ですよね✨

• 3月15日
  • ღI-ori mämäღ

ღI-ori mämäღ

とにかくおっぱいに対する執着が並大抵では無いのと、じっとしてるのが嫌いな子なので一緒に横になって背中トントンしようにも逃げられるし、夜間断乳もやってみましたが気が狂ったように泣き叫ぶので抱っこもまともに出来ず、疲労感と眠気で根負けしちゃう時が増えてきちゃって…( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

日中は予定が無ければ出掛けないで、寝たなぁってタイミングで一緒にお昼寝しないととてもじゃないですが身体がもちません…(´º﹃º`)

• 3月15日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

夜間断乳大変みたいですよね💧
    うちも挑戦してないですが、絶対そうなります😭
    夜中何度も起きてると、お昼寝は重要ですもんね!!
    お互い頑張りましょう(ง •̀_•́)ง

• 3月15日