※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
子育て・グッズ

夜間断乳について。一昨日も質問させてもらいましたが、新たな問題出た…

夜間断乳について。

一昨日も質問させてもらいましたが、新たな問題出たので、アドバイスお願いしますm(__)m
夜間断乳今日で5日目。
3,4日目は一度寝付いてから30分~1時間後の間に泣いて、2,3度抱っこで乗りきり、朝を迎えました。だいぶマシになってきてると思います。
しかし今日、上の子のお世話で、お風呂~寝る前ずっと構えず、かなり大泣きさせてしまい、寝付かせる時にはミルク→オッパイのはずが、ミルク70位しか飲まず汗びっしょりで寝てしまいました。
可哀想なことをしたとは思いますが、このあと泣いたとしても、もうオッパイあげてはダメですよね?5日目なのに振り出しに戻るような気がして(>_<)ただ飲みが結構少なかったのと、今日も昼間一回しかあげてなくて胸も張っていて、このまま朝まであげないなら余計出なくなるだろうな~と思っています。
でも断乳だから仕方ない、というかオッパイあげずに出なくなった方がいいんですかね…。
そして子は何も飲まなくて大丈夫でしょうか?(いつもならミルク160~200と両乳飲んで寝ます)

コメント