ゆめな
母乳は赤ちゃんが欲しがるだけあげていいと、助産師さんから言われたことあります☺️✨

ぱーら
泣いたらすぐ母乳の流れはやめて
オムツ交換
抱っこしてあやしてみる
母乳にしてみましょう?
お腹いっぱいで泣いてるのかも😫💦
ずっと泣いて寝ないのかな?
-
ゆっけ♡
あんまあやすことせず、すぐ何かと母乳なっちゃうんですよね、、怪しても泣くんです。本当に眠い時はいいんですけど寝くじも泣き止まないし…
寝かすと泣くんです。だからまた母乳やってーの繰り返しで🙈💭- 3月14日
-
ぱーら
抱っこする時赤ちゃんの身体がCの字、背中からお尻にかけて丸まってるような感じで抱っこしてあげてください😊まだまだお腹の中が心地イイと思ってる時期なので出来るだけお腹にいた時と同じ姿勢にさせてあげると寝てくれますよ✨
- 3月14日
-
ぱーら
面倒じゃなければ大判のバスタオルを棒状にしてUの字を赤ちゃんが寝る所に作ってUのカーブのところにお尻がくるように寝かせてあげて、赤ちゃんを丸めてあげて寝かせてみてください!
それがダメならおくるみですかね😊- 3月14日
-
ゆっけ♡
先生にも言われてそれやってるんですが、なかなかうまくできなくて、、寝てくれる時もあるんですけどね😅
それいいですね!抱っこしてなくても寝てくれるのがいいですよ😭💦- 3月15日

おかん
それ思います(>_<)
でもあたしも最終お乳です 笑笑
添い乳は癖になるって聞きますが…

旦那は宇宙人
泣いたらとりあえず母乳あげてました😅しかも1ヶ月過ぎからは昼だろうが夜だろうが家では基本添い乳でした!
-
ゆっけ♡
ですよね?添い乳はあたしできないですね。できたらすこし楽なんだろうな🙈💭
- 3月14日

ジャイ子
泣いたらすぐ母乳あげてたら、助産師さんに、消化しないうちにあげたら胃に負担がかかると言われました💦
癖もつきます(>_<)
卒乳するまで夜中も15分ごとに泣いて欲しがり、地獄でした( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

koro.❁
抱き方を変えてみたり、タオルで包んでみたり、歌うたってみたりしてみてはどうですか(^^)?
下の子は同じ位の月齢ですが、眠い時以外にもうんちしたいけど出なくて怒って泣く、目線の先に誰もいなくて寂しくて泣くなど理由が分かりやすくなってきました!
うんちの時はお腹マッサージしたり、寂しそうな時は喋りかけながらトントンしたりしてます。
上の子は添い乳してましたが、癖になって大変でした。
コメント