※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
妊娠・出産

出産後2週間経ち、まだ悪露が続きお股が痛いです。痛みが収まるのはいつ頃でしょうか?

出産して、2週間経ちました。
まだ悪露が止まらずお股が痛くて、ドーナツクッションが手放せません。少し心配なのですが、みなさんどのくらいで痛くなくなりましたか?

コメント

1ヵ月くらいはずっと痛かったです!

• さく

さく

結構痛みは続くんですね💦

• 3月14日
かりんとう

私は二ヶ月ぐらい痛かったです、、
縫ったとこの治りが遅くて、、
同じくドーナツクッション持ち歩いてましたよ!笑

• さく

さく

2ヶ月ですか💦クシャミをしたら痛くて、、ドーナツクッション愛用してますw

• 3月14日
2277

退院時にはクッションいらないくらいは痛みがなくなってたと思います!

• さく

さく

人それぞれなんですね💦

• 3月14日
いずみ

私は1ヶ月半で痛くなくなりました!!お股痛いですよね( °_° )
陣痛の痛みは忘れるのに、お股の痛みは忘れられません( 笑 )

• さく

さく

まさか、出産してお股の痛みに悩むとは思いませんでした笑

• 3月14日
あかお

1ヶ月半は続きました…。しかもその間は、本当に無くなるの?と思うくらい、量も多かったです‪‪💦‬私はドーナツクッション、3ヶ月になるまで使ってました…。無くて痛みに耐えるより、常に持ち歩いて使ってました!!!!

• さく

さく

私も量も多くて、ナプキン二枚重ねとかです、、みなさんそうなんですね💦

• 3月14日
*雪*

ご出産おめでとうございます! 私は初産で会陰切開した場所が1ヶ月ほど痛みました(>_<) 個人差があると思います。まだ体が回復途中だと思うので、なるべくゆっくりなさって下さいね。

• さく

さく

ありがとうございます😄そうなんですね💦抜糸したらすぐ楽になるかと思っていたので驚いています!💦無理しないように気をつけます!ありがとうございました!

• 3月14日
ぐっすり寝たい

私は産後8日の朝起きたら急に痛みがなくなってました。でも、何となく違和感のようなものは半年くらいは続いてたかと。
悪露は産後一ヶ月ちょいありましたね。

• さく

さく

半年ですか?!結構長く続きますね💦

• 3月14日
ゆかり

痛みは一ヶ月ぐらい続きました💦
私はドーナツクッションを一ヶ月以上使ってましたよ。
ドーナツクッションがないと座れませんでした😅

• さく

さく

ドーナツクッションの良さに気づきました笑

• 3月14日