コメント
あや
先月帝王切開で出産しました!金額は2人部屋でプラス6万でした💸
手術当日は、着替えてから手術の内容や本人確認をして、背中麻酔をしてから手術になります。
私が担当してくれた先生は楽しい方だったので、私を含め看護師さん達と雑談をしながら手術をしてました😆笑
赤ちゃんは産まれてから色々処置をして10分後?ぐらいに対面できました💓
二児のママ
かなり前の質問に失礼します。
帝王切開は日赤でされましたか??
日赤は硬膜外麻酔ではないのでしょうか??
前回脊椎麻酔で行って何日も痛くて気が狂いそうだったので是非教えて頂きたいです😅💦
-
めっちぃ
日赤で帝王切開しましたよ♪
日赤は硬膜外ではなかったです…
1人目の時は硬膜外あったので不安でしたが、なんだかんだいろんな痛み止めを使ってくれたので痛みは硬膜外してもらった時よりわたしは楽でしたよ♪
硬膜外した時はしてる間中足がしびれてましたがそれもなく、すぐ足も自由になりポンプのマッサージ?みたいなのもやってくれたので結構楽でした。
痛み止めは点滴の痛み止め(麻薬と同じ成分って言ってました)で自分でプッシュして入れられるやつでした。
同時に違う痛み止めも使ってもらったので、すこーし痛いかな?ぐらいで済みましたよ😃- 12月15日
二児のママ
わざわざありがとうございます!!
なるほどです😳
痛い痛い言えば色々と考えてくれるんですね😂
ちなみに日赤は紹介状があれば途中からみて貰えるんですかね🤔?まだ妊娠初期なのですが、日赤で出産希望してるので助かります!ありがとうございます!
-
めっちぃ
そうです!痛い痛いと騒げばいろいろやってくれます(笑)
バースプランにもとにかく痛み止めを使いたいって書きました(笑)
紹介状書いてもらえば移れますよ💡
待ち時間は長いですが検診の料金は個人病院より安かった気がします💡- 12月16日
-
二児のママ
バースプラン、私もそう書きたいとおもいます😂
ありがとうございます!!
書いてもらおうとおもいます!
それと、日赤のエコーは2Dでしたか??
色々と聞いてすみません💦💦- 12月17日
-
めっちぃ
日赤は3Dはやってくれませんでした😅
検診の時に痛み止めの事を何回か聞いたりもしました💡- 12月17日
-
二児のママ
色々とありがとうございました🥰
私も聞いてみようとおもいます!!- 12月17日
めっちぃ
プラスでかかるんですね💡
1人目の時ホテルのような個人院で帝王切開で2人部屋で5万位戻ってきたので意外です😅
術後の痛み止めとかとかってどんな感じですか??
あや
総合病院だから安いかと思ったら、意外にかかりました💦でも帝王切開なので保険に入っていれば、プラスになると思います🤗💸
痛み止めは点滴と錠剤を出されました!私はこの2つをしてれば1人目出産の時よりも、痛みは全然軽かったです😭💓
めっちぃ
今回はいくら戻ってくるんだろう🎶なんて呑気なこと考えてました(笑)
前回は硬膜外麻酔だったので硬膜外麻酔ないと痛みはどおなのかなとか今から恐怖です😭
点滴の痛み止めがちゃんと効くんですかね💡