※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
青空
子育て・グッズ

3歳8ヶ月の男の子が12インチの自転車に乗っているが、友達の16インチの自転車に興味がある。16インチを買うか迷っており、幼稚園での利用や車への積載も考慮中。アドバイスを求めています。

3歳8ヶ月の男の子です。平均的な大きさです。
お友達の16インチの自転車を乗り回して遊んでます💦
自分の自転車は12インチでタイヤが小さく追い付けないのが嫌なのかも…?
お友達も交換して交代で遊んでくれるのですが。

16インチの自転車に変えようと思い、色々と探しに行ったのですが。
16インチでも、例えばHUMMERとかだと余裕で足が届き、乗ることが出来ました。車種によっては、届かないものもありました。

ちなみに自分の12インチの自転車も、シートを少し高くしているので、まだ爪先がやっと届いてる感じです。

もうこれじゃあ小さい!!って感じるまで12インチに乗り続けるか、今16インチに変えるか悩んでいます。
4月から幼稚園で、自転車で遊ぶ機会も減るし、まだ12インチ乗れるし、車に積んで運べるし…と思うと、踏み切れずにいます。

アドバイスお願いします!

コメント

ちびまみー

うーん…
うちも同じくらいの男の子がいます!最近バランスバイク買って2回くらい遊んでます!自転車は補助輪ついてますか?

自転車詳しくないんですが
自転車好きの旦那曰く
バランスバイク乗りこなせると補助輪ついてないチャリに早く乗れるとのことです!
補助輪ついてるんなら補助輪卒業のために12インチ乗せてクリアできたら16インチでいいんかなーと思います。

• 青空

青空

コメント、ありがとうございます!
    補助輪無しで乗ってます😅

• 3月14日
  • ちびまみー

ちびまみー

補助輪なしでスイスイ乗れるんならちょっと大きいやつでもいいと思います!
    うちは危なかっしいのでバランスバイクに乗せてます💦
    交通安全教室とかで勉強したら自転車デビューかな…と思ってます。それまではとにかく走らせて体使わせてます!

• 3月15日
  • 青空

青空

いいですね~!

• 3月15日