※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊
ココロ・悩み

偏頭痛が増えており、授乳中で効かない漢方薬を飲んでいます。混合育児中でミルクに切り替えるか悩んでいます。脳の検査を受けた経験のある方いますか?

偏頭痛でダウンしてます⤵︎

授乳中で薬も漢方薬を処方され飲んでますが、ほぼほぼききません😭

最近偏頭痛の頻度が増えてきました…。混合育児なので、これを機にミルクに切り替えようかと悩んでます。

一度脳の精密検査受けようかと思いますが、どなたか受けられたことある人いますか??

コメント

miii✩

私も元々頭痛もちですごく気持ちわかります😭
寝不足もかさなってほんと辛いですよね😢😢
私の出産した産婦人科ではカロナール出してくれました!気休め程度ですがガンガンで立てないくらい痛いのが少しはましになります😂😂

• 🍊

🍊

私も元々頭痛持ちで苦労してました💦妊娠中は、嘘のように頭痛ならなかったです😭また病院行って相談してみます😭本当に辛い…早く良くなることを祈ります💦

• 3月14日
  • miii✩

miii✩

あとはお風呂浸かるとよくなりますよ〜☺️💓

• 3月14日
  • 🍊

🍊

そうですよね😭主人がいるときは長く入っているのですが、平日はなかなか長湯できずです…😢

• 3月15日
ぱんだ

わたしも昔から頭痛もちです!
脳の検査検査はかなーり前に受けました。でも特に異常はなしで終わりでした💦
産後特に偏頭痛の頻度が高くなり、参っていました😱
ネットでマグネループをつけてみるとよいというのを読み、半月前くらいから早速試しています。劇的変化は感じませんが、たまたまかもしれませんが、それから偏頭痛来ていません✨

• 🍊

🍊

一夜たって頭痛やっと落ち着きました💦
    脳の検査受けられたんですね😢
    やはり異常無しの方が多いみたいですね😢

マグネループ調べてみます!
    ありがとうございます✨

• 3月15日
るぱん

わたしは元々頭痛もちですが、妊娠中は頭皮神経痛になり薬飲めないのでかなり辛かったです。普通の頭痛と違って神経の痛みなのでビリビリして髪に触れたりするだけで激痛が走ります😱一応MRIとりましたが異常なしでした。産後は偏頭痛に悩まされて何回か病院いきました。偏頭痛がでると動けないので家事も子供の世話もできないので大変ですよね💦一度検査してみて、ミルクに切り替えれるなら偏頭痛専用の薬を飲んでみるのがいいかもですよ😱

• 🍊

🍊

コメントありがとうございます!
    頭皮神経痛初めて聞きました!大変だったんですね😢

やはり頭痛になると一日中息子のお世話するのが精一杯で、ほとんど寝て過ごしてます💦

ミルクに切り替えることを視野に入れて、また病院行ってきます!

• 3月15日
aaak

ロキソニンは効きませんか??授乳中でも飲めますよ💡私も偏頭痛もちですが、カロナールや漢方薬は全く効かずロキソニン頼みでした💦

• 🍊

🍊

ロキソニン、乳腺炎の時に産婦人科で、処方された時のものを飲んでました!次、違う病院へ行くと処方してもらえず…。ロキソニンでも効くときと効かない時がありました😢

• 3月15日
ぴろたん

こんばんは。

旦那が群発生偏頭痛です。
どんな検査したかは分かりませんが悶えるぐらい痛いらしくて、偏頭痛出たときには仕事に行くことすら出来ないです。

ただ、しょっちゅう偏頭痛なるみたいではなく、何年かに一回、痛い日がつづくみたいです。

• 🍊

🍊

郡発生偏頭痛…頭痛の中でも特に大変とお聞きしました!ご主人も大変ですね💦

一度検査することを視野に入れて、頭痛外来行ってこようかと思います!ありがとうございます✨

• 3月15日