27歳で生理周期が28日か30日で生理不順もなく、基礎体温も安定しているが、妊活中で3度目のリセット。排卵検査薬の使い方や生理痛の変化について相談しています。
初めて書き込みします。
現在27歳です。生理周期はほぼきっかり28日か30日。生理不順も生理が始まってからこれまで一切なく、基礎体温も綺麗に二層になるので、妊活しようと考えた時は、すぐできるものだろう、むしろ出来やすいんじゃないかなーと勝手に思っていました。
でも、3月で3度目のリセット…タイミングは合ってると思うんだけどなー。毎回きっちり生理予定日に生理がきてしまい…、意外と出来にくいのかぁ、と切なく感じています。もっと長く妊活している方もいるのに、メンタル弱くて嫌になります😭
今週期から初めて排卵検査薬を使ってみようと考えています。周期的に今日から使い始めたらいいと説明書に書いてあったのですが、皆様は排卵検査薬はいつ頃から使用し始めて、いつ頃まで使用しますか?教えていただけたら嬉しいです😊
あと、ちょっと別なのですが、これまで特に生理痛が酷いとかはなかったのに、妊活を初めてから生理痛がやたら酷くなった方、いらっしゃいますか?
- ふゆ(6歳)
コメント

退会ユーザー
28日周期なら、生理開始日から11日目くらいから使います◎反応がでなくのるまで続けます◎
男性側にも原因があるかもしれませんよ!!こればかりはいつも思いますが、女性だけの話ではないんです。
男性の精子くん達を子宮内で拒否してしまう現象もありますので、男性だっていろんな検査をする必要があるんですよ^ ^

棒人間
私は9日目くらいから使っていました!
稀に13日目に強陽性〜なんて事もあったので、遅くても11日目くらいからは使用したほうがいいと思います!
強陽性になって、翌日などに薄くなったのが確認できたら使用をやめてました😊
-
ふゆ
13日目でってこともやっぱりあるんですね!カレンダー通りにいかないこともありますものね。
ありがとうございます、参考にさせていただきます😆- 3月14日
ふゆ
ありがとうございます!参考にさせていただきます😆
そうですよね、原因があるかないかもまだ全くわからない状況です。できたら30歳までに1人目…と思っていたりもするので、半年くらいは自己流で頑張ってみて、それから病院なども考えてみようかなと思ってます😊
返信ありがとうございました!