※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
子育て・グッズ

赤ちゃんは夜中にミルクを飲んでいますが、吐いてしまうことがあります。日中の授乳間隔は決まっておらず、大丈夫でしょうか?

今月の23日で生後3ヶ月になります‼︎
最初の頃は、混合で夜に3回にわけてミルクを足してました。ただ、1ヶ月すぎから、母乳だけでも足りるようになりました。日中は泣いてほしがったり、寝て起きたときグズったら、母乳をあげています‼️夜中は3時間起きに起きるので、母乳だけであげてます。
ただ、最近、中々夜寝てくれないので、夜寝る前にミルク40から60あげてます。たまに、大量に吐いてしまいます。あげすぎでしょうか?
日中も、決まりよく3時間とかでは、あげてないのですが、大丈夫でしょうか?

コメント

たいたい

私は日中完母で夜寝る前に160あげてます!
量はその子に合わせてあげるといいと思いますよ😊

母乳は時間関係なくあげていいと思いますが、ミルクは消化がよくないので3時間以上あけてあげた方がいいと思います!

• たいたい

たいたい

夜寝る前にミルクを160です💦

• 3月14日
  • ゆうママ

ゆうママ

飲みすぎなだけですよね。母乳は、欲しがる時にあげてみます。よるのミルクは、母乳を考えて調整します

• 3月14日