※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーたんママ*
雑談・つぶやき

出産して思ったけど、腸が動くのってほんと胎動に似てて未だにあっ、と…

出産して思ったけど、腸が動くのってほんと胎動に似てて未だにあっ、とか思うけどそれ赤ちゃんじゃなくてうんこちゃんなのよって話なんですよね
うちの娘胎動もこもこにゅるにゅるするだけで全然痛くなかったからほんとに似てる…

コメント

(まーあの奥さんお下品。TSUTAYAママさんね……メモメモ)

• つーたんママ*

つーたんママ*

うんこマスター松奥様何をおっしゃるの!わたくしこんなにもお上品でござーますわよ!そしてTSUTAYAではございませんことよ、GEOにしてくださる?

• 10月3日
どてちん

私は今まさに、ウンちゃんなのかプーちゃんなのか、赤ちゃんなのか、お腹の中で動いてるものが何なのか分かりません(>人<;)

• つーたんママ*

つーたんママ*

ここはポジティブマタニティ思考で赤ちゃんだと信じましょう(笑)たとえプーちゃんだったとしてもあらあらうふふ胎動なのね♡とお腹を撫でてあげて下さいw

• 10月3日
  • どてちん

どてちん

確かに(;^_^Aなるほど。
    ポジティブシンキングで行きたいと思います!

• 10月3日
  • つーたんママ*

つーたんママ*

赤ちゃんですらないけど私もよしよしうふふしときますね♡(笑)

• 10月3日
  • どてちん

どてちん

微笑ましいですね(*^^*)
    ウンちゃんもプーちゃんも早めに出てくれないと詰まっちゃうから、よく撫でてあげてください(;^_^A

• 10月3日
  • つーたんママ*

つーたんママ*

微笑ましいですか?(笑)
    そーなんですよねー、便秘ってお腹苦しいしお肌荒れるし太るし(←これ1番問題)散々ですよね(´・ω・`)

• 10月3日
温泉まんじゅう

あ…同じです!!
私も娘の胎動がずーっと大人しめで、もにょっとかポコッぐらいで全然痛くなかったので…
本当腸の動きに似ているんですよね!!
私も最近腸が動くとあって思っちゃったりします!!
赤ちゃんじゃなくてうんちゃんなのに…笑

つーたんママ*

周りみんなが痛いほど蹴ってくるーが結局よく分からないままでした(^ω^)笑
どぅるんどぅるん動いてるのは分かるけど、何か動きが滑らか?というか何というか…ほんと腸の動きそっくりですよね(笑)