※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

子供のボディーソープを使い続けていますが、2歳になる娘に違うものに替え時か悩んでいます。皆さんはいつから大人用を使いましたか?

皆さんいつ頃から子供のボディーソープやシャンプーリンスを大人と同じにしましたか?西松○で売られている新生児から使えるボディーソープを体洗う用に今も使っているのですが、さすがに来月2歳になる娘は違うものに替え時なのかなと疑問に思ってしまいました( ˟_˟ )💦

コメント

タロママ

うちは、今でも子供用(好きなキャラクターのボトル)使ってますよ😊
肌が心配とかそういうことではなく、
お風呂を楽しみにして欲しいとか自分で洗うのに、好きなボトルの方が喜ぶから、、とかです( `・ㅂ・)و

実際大喜びで自分で泡泡しながら洗ってます😊

• みん

みん

コメありがとうございます😌!
    好きなキャラクターだと子供も
    嬉しいですよね\(*´`*)/
    参考にさせて頂きます!😌✨

• 3月14日

2歳の夏に、大人と同じのにしました。
ベビー用だと洗浄力が弱いのか、頭皮の臭いが気になって来たのがきっかけです。
大人のシャンプーとボディソープは成分の優しいものに切り替えましま。

• みん

みん

確かにこれから暑くなってきたら
    臭いも気になってくるかも
    しれないですよね!😵
    様子を見ながら変えてみたいと
    思います😌!

• 3月14日
美尚

一歳の息子がいますがちょうど一歳になった日にボディーソープはビオレUを使っています。シャンプーはまだ和光堂のやつを使っています。

• みん

みん

ビオレは体に優しいイメージが
    ありますもんね👀✨
    参考にさせて頂きます😌!

• 3月14日