離乳食後にミルクを飲ませる必要があるか、320mlのミルクを飲むのはご飯が足りていないからか、寝る前のミルクで眠れない理由について相談しています。
離乳食後期で3回食です。
みなさんは離乳食のあとに必ずミルク飲ませてますか?
わたしは混合なのですが、寝る前だけミルク飲ませて、あとはおっぱいです。離乳食のあとにミルク、おっぱいあげない日もあります。
さきほど寝る前ミルク320ほど飲む場合は、ご飯の量が足りてないからなのでしょうか?
いつもなら寝る前ミルク飲みきったあとはグズグズしてそのまま眠るのですが、、、寝ません。
- マミー(7歳)
コメント
mako
10ヶ月まで完母で、3回食にしてからは朝イチと昼寝起きと夜寝る前だけ母乳あげていました。
今は母乳をやめてやはり朝の離乳食後と昼寝起きと寝る前にミルクあげています💡200ml作って全部飲むこともあれば160ml前後で飲まなくなる時もあります
tama
完ミですが、離乳食後に基本はミルクあげて、食べ具合で調整して40〜80ですね☆
離乳食と離乳食の間にミルクのみだけ200を1回あげてます(^^)
マミー
離乳食後にきちんとミルクもあげてますか??
離乳食後もミルク200飲みますか?
mako
すみません、書き方がわかりにくかったでしょうか?朝は離乳食後、あとは昼寝起きと寝る前なので、昼と夜の離乳食後はあげてませんよ💡
最近は朝の離乳食後は120〜160mlくらい飲んでます。