※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃまま
子育て・グッズ

一歳二ヶ月の子供との外食について、同じ年齢の子供と外食した経験を教えてください。

一歳二ヶ月の息子がいます。
家族で初の外食をしたいのですが、同じぐらいの子と外食をした方、どんな所へ行ったのか、何を食べたのか教えてくださいm(._.)m

コメント

ヨシペペ

うどん屋さんへよく行っていました。取り分けもできるので便利です!

• ひぃまま

ひぃまま

回答ありがとうございます😊

• 3月14日
ぴーなぃ

回転寿司でうどんやポテト、卵焼きをあげましたよ(*´∇`*)

• ひぃまま

ひぃまま

• 3月14日
HRT.YN.mama

うどんがある回転寿司や和食屋さんが定番でした(^^)

• ひぃまま

ひぃまま

うどんにしてみます。回答ありがとうございます😊

• 3月14日
二児の母

フードコートよく利用します。
子どもはベビーフードです😊
ベビーフード持って入れるお店ならどこでも行けますよ。

• ひぃまま

ひぃまま

ベビーフードだと、量が足りなくて…
    プラス何か持って行くようにします。

• 3月14日
ゆきな

ほぼ毎週のように外食してます(・・;)
けっこうどこでも行けますよ〜!

stitch

外食のときはいつも離乳食を持参しています!泊まりでの旅行のときは手作りの離乳食は持っていけないので、ベビーフードを持参しました。
この月齢になると、ベビーフードはどうしても味付きのものばかりなので、ベビーフードに加えてごはんと茶碗蒸しはあげました。茶碗蒸しは、甲殻類が入っていないことを確認してからにしました。

• stitch

stitch

外食は、フードコートのほか、離乳食持ち込み可のお店に入ってます。友達同士でお店の情報を共有したりしてますよ。
    ちなみに今日は離乳食を持参して、百貨店のレストラン街にあるイタリアンのお店に行きました。お昼からコースを頼めるようなお店ですが、子連れで賑わってました。

• 3月14日