※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.r.r
子育て・グッズ

一歳の娘に与える食事について、無添加や体に良いものを選ぶ方が良いでしょうか。

一歳になった娘がいるのですが、
離乳食ではなくほぼ大人と同じご飯を与えてます。
味は薄めにしてるのですが、
やはり無添加など体に良いものを与えた方がいいのでしょうか?😞😞

コメント

mama

うちも1歳から同じご飯ですよ♪
子供だけ特別にって
できないですよね〜😭

• y.r.r

y.r.r

やはり同じですよね!!そうなんです😭子供だけ別で作るのが大変で😭💦

• 3月15日
ゆーー

うちも大人の薄めあげちゃってますよ〜!いずれは添加物だって取るわけですし気にしてられません😂

• y.r.r

y.r.r

同じで嬉しいです😭たしかにそうですよね笑 大きくなればいつかは添加物とりますもんね😂💦

• 3月15日
Kママ

ママさんが添加物とか気にならなくて、お子さんが下痢したりしていないのなら、気にしなくていいのではないでしょうか?
私はいろいろ調べて多少気になるので、まだ添加物とか入っているものは避けています。
とはいえ完璧に避けるのは無理だし、外食すればとりわけたりもするし、今後よくわからないものが入っているものを勝手に食べるようになるんだろうなーとも思っています😣
自分自身、妊娠中に添加物気をつけていたときは偏頭痛がマシになった(気がした)経験からやっぱり避けた方がいいなーと思っているだけなので…

• y.r.r

y.r.r

大きくなれば添加物とりますもんね😂💦あまり気にせず薄くしてあげてこうと思います!ありがとうございます😭

• 3月15日