コメント
こおに
うちも離乳食始めてしばらくしてからそんなウンチが出るようになりました。
かなりきばってて、可哀想です😭
ほんと粘土みたいです。前にそれよりも硬く石みたいになってしまい、糞詰まりになって嘔吐してしまったこともあるので、頑張ってバナナやリンゴ、ヨーグルトなど食べさせてます!
いのうえ
私も8ヶ月の娘がいます。
娘もうんちかたかったのですがお茶をたくさん飲むようになったらと柔らかくなりました!
離乳食たくさん食べるようになってくるとかたくなりますよね(^.^)
-
まぁ
水分が足りてないかもしれないんですね…たしかにここ最近、離乳食の量は増え、ミルクは減りました。
ただ、麦茶を好まないので飲まないし、ジュースは飲むけど頻繁に与えたくなくて少ししかあげていませんでした。
白湯などにしてもう少し水分をとるようにします!- 3月14日
-
いのうえ
離乳食時のミルクをやめたらかたくなりお茶を増やしました!
うちの子も麦茶苦手であまり飲んでくれませんが、ほうじ茶と十六茶はたくさん飲んでくれます!
他のお茶もダメでしたかね??💦
白湯飲んでくれるなら大丈夫そうですね(^.^)- 3月14日
-
まぁ
まだほかのお茶は試してないので試してみます!ありがとうございます。
- 3月14日
退会ユーザー
うちの子も離乳食進んでからカチカチうんちで酷いと血が出たりしてました😅
2日に1回とか、離乳食が進むたびに便秘も酷くなり...
オリゴ糖毎日とらせると解消したので酷くなったらオリゴ糖試してみてください😊
しっかりきたうんちになってきてるのだとは思います!
-
まぁ
出血まであると不安になりますね…。
そして、オリゴ糖ですね…!探してみます。- 3月14日
こおに
しっかりしたウンチになってきてるんだとは思いますが、かなりきばらないと出ないなら、固すぎなのかな、と思っています。
まぁ
毎日バナナは食べさせていますが、水分も積極的にとるようにしてみます。
糞詰まりで嘔吐とは…怖いです。