※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

完母の方、泣いて抱っこする時何分くらい泣き止まなかったらおっぱいあげてますか?

完母の方、泣いて抱っこする時何分くらい泣き止まなかったらおっぱいあげてますか?

コメント

koskos

その頃はとりあえずおっぱい!て感じだったのでぐずったらすぐあげちゃってました😅

• みぃ

みぃ

私もあげてるのですが体重が2ヶ月半で6.4キロあってこのままだとやばいかなって思って😭

• 3月14日
さきの

10分ほどですかね。

• みぃ

みぃ

10分もですか!ありがとうございます😊

• 3月14日
🌈

オムツ替えて抱っこして泣き止まなければおっぱいあげてました( ˙ᵕ˙ )

• みぃ

みぃ

私もすぐあげてて2ヶ月半で体重が6.4あってこのままでは心配で💦

• 3月14日
こなん

眠くて泣いてる様子じゃなければ、結構すぐおっぱいあげちゃいます😂(笑)

• みぃ

みぃ

私もすぐあげちゃいます😭
    体重が2ヶ月半で6.4もあって抱っこがしんどくなってきて…💦

• 3月14日
  • こなん

こなん

あ、同じくです😂(笑)重いですけど自分のおっぱいでここまで大きくなったと思うと嬉しいですよね😆💕
    動くようになったらスリムになってくるみたいだし母乳は消化がいいから好きなだけあげていいよと助産師さんから教わりましたよ💕

• 3月14日
ゆっけおかしゃん

未だに即おっぱいです😅
機嫌悪い時も、どこかぶつけて泣いてる時も、夜泣きも、とにかくおっぱい万能薬です!笑
小さい赤ちゃんは飲みすぎると吐いちゃうので、吐くほどはあげないようには気をつけてました!

• みぃ

みぃ

私もすぐおっぱいなんですがどんどん太ってきて💦💦

• 3月14日
  • ゆっけおかしゃん

ゆっけおかしゃん

上の子がそうでした!
    2ヶ月で6.7キロ、4ヶ月で8.4キロ、半年で10キロとすごい増加でしたが、今は身長もかなり大きめになり、体重も身長相応になりました✨
    赤ちゃんの時にあまり気にしなくても大丈夫だったな〜と今になって思います😊

• 3月14日
なっち

私はそのくらいのときは泣いたらすぐおっぱいでした(^_^;)今でもぐずったときはおっぱいに限ります😅

• みぃ

みぃ

私もすぐおっぱいです💦
    そのせいか体重がだんだん重たくなってきてこのままでは心配になります💦

• 3月14日
  • なっち

なっち

母乳は消化もよくて、ヘルシーなので欲しがるだけあげても太ることはないと思います✨スキンシップを兼ねて欲しがるだけあげてあげて下さい❤️

• 3月14日
はるはる

そのくらいのときはすぐあげてました😢

• みぃ

みぃ

体重はどうでしたか?私もすぐおっぱいですが2ヶ月半で6.4キロあって💦

• 3月14日
あーちゃんmama

2ヶ月の頃は、
オムツ替えて泣き止まなかったら、すぐおっぱいあげちゃってました( ¨̮ )

• みぃ

みぃ

私もすぐおっぱいなんですが体重が重めでこのままいったらどうなるか…💦

• 3月14日
かぼちゃコロッケ

私も2ヶ月の時はおむつ替えてダメならおっぱいあげてました。

• みぃ

みぃ

2ヶ月半で体重6.4あって💦
    すぐおっぱいなんですが大きめですよね😭

• 3月14日
  • かぼちゃコロッケ

かぼちゃコロッケ

出産時に何㎏だったかにもよると思います。
    それに、ハイハイとかし出したら痩せてくので、今のうちがぽっちゃりでも大丈夫って友人の先輩ママに言われました笑
    あとは、母子手帳の成長曲線に当てはめてみたらいかがですか?
    余程じゃない限り、痩せてるよりは心配いらないと思いますよ!

• 3月14日
かなまま

おっぱいじゃなさそうなら泣き止むまで。
おっぱいそうだったらすぐにあげちゃいますね😅
あまりぐずるとおっぱいあげにくくなるので💧

• みぃ

みぃ

私もすぐあげてるのですがこの時期はお腹いっぱいでもおっぱい咥えると聞いてこのままでいいのかなと不安になります😭

• 3月14日

泣いたらとりあえずおっぱいあげてました😅
おかけで3ヶ月で8kg超えのビッグベビーでした😅👶