3歳の上の子を叱りすぎてしまい、自己嫌悪の気持ち。眠たいからご飯を遅らせ、注意しても遊び出し、怒りすぎてしまいました。泣かせてしまい、反省しています。
3歳の上の子を叱りすぎてしまった…
お昼寝しなかったから、眠気でダラダラしながらご飯を食べていて、「眠たいならごちそうさましよう」→「まだたべる」で、しまいにはもぐもぐしながらコップで遊び出し、ご飯の入ったプレートにお茶をこぼして水浸し…
もぐもぐが長くて、ご飯食べるのも時間かかるし、もぐもぐしてる間に遊び出すから毎回毎回注意していて、でも今日は下の子が機嫌が悪いのもあって叱りすぎてしまいました(TT)
「こぼしちゃっても一生懸命食べるなら怒らないけど、遊んでこぼすならママは許さないからね!毎回毎回注意させないで!ご飯がいらないならもう作らないよ!保育園もお友達と先生に迷惑かかるから4月から行くのやめますって、先生に電話するからね!何で怒られてるかわかってるの!?」
って、もうほとんど脅しみたいな言葉並べて、泣かせてしまいました…
いつも叱った後はギューってするんですが、今日は眠たいのもあって泣きながら寝てしまいました…
明日、起きたら誤った方が良いかな…
もう叱りすぎてしまって自己嫌悪の嵐です…
- タケ子(7歳, 9歳)
micotaro
わかります、わかります!!ありますよね‥‥
明日の朝起きたらギューってしてあげてください(´- `*)❤️
あゆむん
私も同じですよー😅
怒りすぎて自己嫌悪、、、よくあります😢
たーちゃん
私もありますー‼️
もう、立て続けにいろんなことされると、イラーーーーーッてなって、
つい怒りすぎてしまうことありますよね。
夜反省します😭
明日たくさん、ぎゅーーーー💖ですね!
コメント