コメント

はるまま
わかりますー💦
私もダメだなと思いながら、簡単に済ませてしまってます💦
息子の分は作る気になるんですけど、そこから自分のもとなると面倒で😂

ほりゆか
私もですー💦
納豆と冷凍のご飯とか、
キャベツをバリバリ食べたりとか😓
自分のためだけには動けないしやる気も起きません…
-
micco
ありがとうございます!
何となく栄養あるもの食べて自己満足させる感じですよね(笑)
ほんとやる気起きません…😭- 3月14日

ぱんだ
毎日昼は酷いです😖あと旦那が飲みだと分かると夕飯作るの止めます!笑
私も冷凍食品とかカップラーメンとか前日の残りとかですよ💦元々料理が苦手なので、自分のためだけにササッと何か作るスキルも意欲もありません😱
-
micco
ありがとうございます!
そーなりますよね😂塩分取りすぎてるんじゃないかとビビりながら食べちゃいます(笑)- 3月14日

ママリ
基本的にはバランス悪いです!
朝昼兼用のことがほとんどで
ホットケーキ(一気に焼いて冷凍しておく)
納豆、スクランブルエッグ
レトルトの魚の煮物系
ランチ食べに行くことも多いです😂😂
-
micco
ありがとうございます!
私も朝食は酵素ドリンクとかで済ませてるので食べてないようなもんです!バランス良く毎日はやっぱり難しいですよね😂- 3月14日

R
簡単に済ませたいけど、妊娠中は体重増加と栄養が気になったので、夜ご飯を大目に作って、残り物を翌日昼に食べたりしていました。自分だけのために作るのは面倒だし億劫ですよね💦
納豆は安い時に買っておいたり、切り干し大根、ひじき、高野豆腐を作り置きして、ちょこちょこ食べていました。
-
micco
ありがとうございます!
多めに作ってあるんですねー♪切り干し大根美味しいですよね♡作り置きとかしてるだけでも凄いです✨- 3月14日

jpj
バランスは一切考えていないご飯を食べちゃいます😅片付けも楽な物を食べてサッと済ませたいと思ってしまいます笑
-
micco
ありがとうございます!
そうなりますよね!私もゴミがあんまり出ない簡単なご飯になりがちですー😅💦- 3月14日

ミー
私は昼はパンとか簡単なので済ませてます😅😅
夜は旦那も帰ってきたら食べるのでちゃんとしたの作りますけど😊
-
micco
ありがとうございます!
1人だとやっぱ簡単なものになりますよね😅旦那と一緒だったら流石に作りますけどね💦自分だけの為にはなかなか…笑- 3月14日

ママリ
朝に野菜スープとサラダを3食分作ってご飯は冷凍してる物をチン、主菜は毎回簡単に焼くだけのお肉やお魚で作ってます!
煮物にすれば次の日に回して全部温めるだけの時もあります!
サラダも最近は高いのでカット野菜にしたり副菜は週末に余ったやつがあれば冷凍してるのでそれをチンするだけです!
朝だけめんどくさいですが昼夜は温めるのと焼くだけなので楽チンです🙌
-
micco
ありがとうございます!
凄いですね✨理想的な食事です♡
朝は遅くまでゴロゴロしちゃってるのでまずそこから改善しないと(笑)- 3月14日
micco
ありがとうございます!ですよねー!(笑)
息子さんいるなら余計にですよね💦赤ちゃんの為に頑張らないとなんですが…😅