コメント
きぃ
抗生物質は、味に気付きますよね!
うちの娘の時は、バニラアイスに混ぜてました!
❤︎り❤︎え❤︎
息子は今の所 薬が好きなので
「バニラアイス」「おくすり飲めたね」を活用してます。
-
ひぃめ
バニラアイスは大好きなのでいけるかもですね!
やってみます!- 3月14日
叶乃
抗生物質のおくすりのめたよでタミフルぐらいに苦い薬ものめました!
甘くないやつですか??
-
ひぃめ
薬は甘いみたいですが、
お薬飲めたねで飲めなかったんです(>︿<。)- 3月14日
-
叶乃
ココア味のでもむりだったんですね(´•ω•̥`)
ちなみに粉はのめません!!っていうとの水薬にかえてくれますよ|•'-'•)و✧- 3月14日
-
ひぃめ
先生には粉薬飲まないから錠剤とかダメか聞いたんですが、1歳だとごく稀に後半で処方することもあるけど、基本は粉薬ですって言われたんです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
- 3月14日
退会ユーザー
うちも風邪で抗生物質です。
いつもはりんご、おくすりのめたね、ヨーグルト少量にまぜたりしますが
今回は食欲もなく、食べ物にまぜるのは受け付けないので溶かして無理矢理スポイトです(泣)
喉の近くにピュッとしてあげると吐き出さず飲み込んでくれます。
かわいそうですが、仕方ないです😣
-
ひぃめ
スポイトですか!
今度試してみます!- 3月14日
リエ
娘は、白湯に溶かして渡すと飲みます。
娘の場合、コップ飲みが出来るようになったのが嬉しくて「味<コップ飲み」となりました(笑)
-
ひぃめ
白湯で飲んでくれたらいいですね!
コップはずいぶん前から飲んでたので効果ないんです(>︿<。)- 3月14日
-
リエ
そうなのですね💦娘は、ちょうど良い時に飲めるようになって助かりました(笑)
- 3月14日
A
うちはいつも薬貰うときスポイトを必ず貰っています😊
薬局で薬貰うときにスポイト下さいって言えば無料で貰えますよ。
最初はおえっとして泣いて騒いでいたので抱っこして無理矢理飲ませていましたが、保育園に通っている為何度も風邪をもらいその度に薬を飲んでいたらすぐ慣れて美味しい美味しいって飲んでます😂
-
ひぃめ
スポイト貰えるんですね!
また薬貰う時に聞いてみます。
嫌がってても子供のためなので無理やりでも飲ませたくなりますよね(>︿<。)- 3月14日
えるぼ412
うちはなんでもバナナでこねこねしたら食べます。
なんならこねこね中に催促します(笑)
-
ひぃめ
それで食べてくれたら楽ですね(>︿<。)
うちは薬を見られたらアウトなので、見つからないように必死です(笑)- 3月15日
ひぃめ
バニラアイスやってみます!