※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
龍ママ
その他の疑問

39週に入りましたー!名前の相談なんですが旦那が龍吾と名前を付けたいと…

39週に入りましたー!名前の相談なんですが
旦那が龍吾と名前を付けたいと強く行ってくるのですが由来を聞くと龍はかっこいーし吾は俺の字だしと言って来ました…。
全然龍吾と言う漢字も響きもすきですヽ('∀'*)ノでも由来が…漢字を調べても浮かんで来ません(T . T)

コメント

えりーちゃん

字画とか調べてみると良いのかな?という気もします❗️
由来って人によっては詳しくはなかったりすることもあるみたいですし、後から無理やり考えるものでもないのかなー?と

チルチル☆

んー!
由来はそこまで気にするひと最近多くない気がするから
こんな風に育って欲しい!とかそのようなニュアンスでも良い気がしますよ☆

わたしのお友達は名前の漢字にあまり関係ない由来をあとからつけていましたよ!(笑)

龍ママ

よく小学生になると由来を書きましょうとか
言うのがあったのでしっかりした由来があった方がいいのかなーって思ってしまって(T . T)
今はそんなに気にしないんですかねw

naaami

今はいろんな家庭があるので、私たちのときみたいに名前の由来聞いたり、自分の生い立ちについて学校で調べたりとかはあまりないみたいです!!

MIKU

こんにちは☻
今妊娠36週で、上の子が10歳5年生の男の子です。

学校によっては、由来の課題があると思います。
うちは、3年生の時にありました。
親に聞いて書いて来てと言う物でした☻

龍ママ

ないところはないんですかねヽ('∀'*)ノ

龍ママ

あったらしっかりとした由来つけてあげたいです(›´A`‹ )

MIKU

ない所はないかと思いますが、学校によりなので何とも一概には言えないです^_^;w
学校に聞くわけにもいきませんしね。笑

ちなみに、うちはその当時母子家庭のシンママでしたが関係なくでした(´∀`)

由来は漢字の意味を調べて、もう一文字はお父さんからとったよで十分だと思いますよ☻
私自身はテレビから取ったらしいですが笑