コメント
さーゆー
会社側には保育園決まらなかったで通ると思いますよ!けど辞退すると次に応募したときに響くって聞いたことあります😥
退会ユーザー
退職したら育休は無くなりますよ😅
育休というのは在職中だけです。
-
miki
退職ではなくて、保育園を辞退という意味です💦
- 3月14日
-
退会ユーザー
保育園を辞退しても育休を続けてもらえるのかって事ですね!失礼しました😅
申請が通っている分までは育休をもらえると思いますが、次の申請は通らないんじゃないでしょうか...でも1歳7ヶ月だと育休手当は終わってませんか?- 3月14日
-
miki
2歳になる前日までは育休が取れるので、そこまでは申請している状態です!!
ありがとうございます😊- 3月14日
-
退会ユーザー
育休は会社次第で会社が良いと言えばとらまさ
- 3月14日
退会ユーザー
あー!投稿しちゃった💦笑
育休は会社が良いと言えばとれます。育休手当は雇用保険からなので、会社が出しているわけではありません。
手当の申請は2カ月ごとだと思いますが、最後まで出せているのでしょうか?
-
miki
半年ごとに保育園の不承諾通知を提出してるので、申請とはそっちかと勘違いしちゃいました💦2ヶ月ごとにも書類を出しています!会社は育休最後まで取っていいと言ってくれています💦
- 3月14日
-
退会ユーザー
育児休業と手当は別物に考えた方がいいですよ。休業期間は会社との相談でいくらでも伸ばせます。長期休暇を特別にいただいているだけなのです🤔
育休が打ち切られる=手当が切られる、ということでしたら、手当は次回の申請分が通るか微妙だと思います。不承諾通知はみんな同じ時期に一斉に送るので、新しい通知来ましたよね?と言われればごまかせないと思います。- 3月14日
-
miki
なるほど…
では今回の私の場合、本来は手当はここで打ち止めという事になりますか??これ以降は申請ができないということですよね?- 3月14日
退会ユーザー
保育園に入れませんでした、とごまかせるかどうかです。保育園に入れた、または辞退した、という情報が申請先へ申告されているのであれば無理だと思いますが、自己申告しない限りバレないのであれば、提出済みの不承諾通知で申請できると思います🤔
辞退の理由は分かりませんが、辞退するけど収入が必要なのであれば仕事に復帰するしかありません。
miki
ありがとうございます☆
二次で通ったので、一次の不採用通知はあるので大丈夫なのかな…
そこですよね、、明日区役所に電話して確認してみます😭