※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nattttu
妊活

妊活中で、D11で排卵検査薬を使用。いつまで続ければ良いか不安。D11で妊娠した方いますか?

妊活中です。
排卵検査薬を使用してるのですが、
みなさんは何日から何日まで検査薬を行いましたか?
基礎体温をつけておらずD11で結果の線と同じくらいの色になりました。
ドゥーテストを使用しています。
D11で排卵は早いかな、、、と思い、その後に強陽性となる方もいると聞いたので検査薬を使い続けようと思っているのですがいつまで検査薬をしたらよいのかわからず....。😢
またD11で妊娠された方もいらっしゃるのでしょうか?😱

コメント

ぴー🐘🌵.

私もドゥーテストの検査薬使ってます!私はいつも、次回整理予定日の17日前から使いだして、陽性反応が無くなるまで使ってます!

1週間も使ってないぐらいだと思います(*^o^*)
参考にならなかったら、すみません😭

• nattttu

nattttu

ありがとうございます!
    そう考えたらわたしは14日前とかから使っているので少し早い使い方でした😭💦コストもすごくかかりませんか?😱

• 3月14日
  • ぴー🐘🌵.

ぴー🐘🌵.

次回の生理予定日から逆算なんで、14日前だと、遅いというか、、、
    遅くは無いですが、排卵日が早くなった場合見逃しそう😭

例えば、私は次の生理予定日が3/18なので、17日前は3/1だからそこから陽性反応消えるまで使ってました!1日1本にしてましたが、4〜5本使ったかな?

ドゥーテストの説明書にも同じことが記載されてあると思います!
    私は基本に忠実にやってます😂💕笑

もっと早くからやってる方もいらっしゃると思いますが、確かにお金が掛かるので私はまとめ買いしてます!!

• 3月14日