5ヶ月の娘が夜中に2時間おきに起きて泣くので、おっぱいをあげて寝かせているが、長く寝てくれない。添い乳をやめて抱っこしてミルクを飲ませているが、おっぱいが足りないかも。おっぱいをやめるときは完璧に搾乳したほうがいいでしょうか?
5ヶ月の娘の事でお聞きしたいです‼️
ミルクよりの混合で育ててます☺️
夜中、2時間おきに起きます💦
寝る前のミルクは多いときで160、少ないときで100飲みます👌
お風呂にいれてそのまま寝るかんじなので、暑くて起きるのか…
上の子は全く起きない子でした!
夜中に起きると大声で泣くのでおっぱいをあげて寝かせますが、布団に置くとまた大泣きします😭
最近までは添い乳してたんですが、添い乳はすぐ起きると聞いたので添い乳をやめて抱っこしておっぱいを飲ませてます😣
たぶんそんなにおっぱいが出ていないのであまりにもなく時はミルクをあげてます💦
どーしたらもー少し長く寝てくれますか?
それと、おっぱいをやめるときは完璧にでなくなるまで搾ったほうがいいのでしょうか?
教えて下さい!
- まりまま(7歳, 21歳)
コメント
ちみちみ
完ミにしたらかなり寝てくれます!うち子も5ヶ月ですが、完ミなので夜9時くらいに寝て朝の8時くらいに起きます(笑)そしてそこでミルク200あげるとまた寝て昼の12時くらいまでは寝てます(笑)夜泣きしてもおしゃぶり入れてトントンしてれば5分くらいで寝てくれます(^^)
おっぱい辞める時は吸われるほどじゃないにしろ絞れば母乳はさらに作られるみたいなので、ガチガチになったら少し楽になるくらいまで絞るくらいにしてれば徐々に出なくなりました(^^)
まりまま
返信ありがとうございます🙌
すごいおりこうさんですね❣️❣️❣️
うらやましい❤️
おしゃぶりはどーやったらくわえてくれるようになりました?
機嫌が良いときしかくわえてくれなくて😣
最近ガチガチにはることがあまりなくて💦
それでもしぼったほうがいいですか?
ちみちみ
すごいいい子で夜泣きもあまりせず大助かりです(笑)
うちの子もおしゃぶり最初全く吸ってくれなくて、私の指しか吸ってくれなかったんですけど、泣いた時は指じゃなくておしゃぶり入れてっていうのを2週間くらい根気強く続けてたら今ではおしゃぶり必須アイテムになりました(^^)色んなおしゃぶり試しましたが、ヌークのジーニアスっていうシリーズがおっぱいに近いみたいですごく吸ってくれます(^^)
おっぱいは痛みがなく、ガチガチじゃないなら私は絞りませんでした!そしたら自然と出なくなりました(◦ˉ ˘ ˉ◦)
まりまま
うらやましいかぎりです❣️
ミルクを160飲んでも3時間とかで起きたりしてしまい、どーしたら寝てくれるのか謎です😭
あまりにも大きな声でなくので、私だけでなく上の子も旦那も寝不足です💦
おしゃぶりは根気強くくわえさせるのがいいんですね😀
がんばります❤️
ちみちみ
寝不足だとつらいですよね😭
いつかは反抗期来てママ不要とされるかもしれないと思い、今のママに頼りきってる姿可愛い!と私は捉えてます(笑)頑張ってください😆💞
まりまま
ありがとうございます😀❤️
がんばります❣️