※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

新生児用バウンサーで2時間使用。祖母から背骨曲がる可能性指摘。首座るまで使用控えるべきか。

新生児から使えると書かれているバウンサーを使っているんですが、祖母から背骨曲がるよ。と言われてしまいました。

一日中使ってるわけではなく、日中の2時間使うか使わないかくらいで、基本は布団か座布団の上で寝かせてます。

首座るまでダメって言われましたがやめた方がいいと思いますか?

コメント

ゆ

むしろ新生児は背中がCカーブにしたほうが安心してくれますよ(^O^)
お腹の中と同じ体勢です!

かといってバウンサーのせすぎはだめみたいですが、2時間とかなら大丈夫だと思います!

まーもーめー

新生児ちゃんはむしろ背中を丸めた姿の方が自然だし安心します(*´-`)バウンサーに書いてある注意点を守って使えば大丈夫です♡

つぶあん

うちの息子は、新生児の頃に使ってましたよ(^^)
ちなみにバースデーに勤めている義理の母が買ってくれました
子供用品を販売している義理の母が買ってきたのだから首が座るまで使えないって事はないと思ってました(;・ω・)