※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あげたま
妊娠・出産

30週の健診で逆子体操をやめて右下に寝るように言われました。へその緒が心配です。顔周りにへその緒がある方いますか?

いつもお世話になっております。
今日30週の健診で赤ちゃんは順調なんですが、逆子でまたへその緒が巻きついてるのではなく、顔周りにふよふよあるので、逆子体操はやめて、寝る時に身体を右下にして寝てくださいと言われました。今日からそうするのですが、へその緒が巻きつかないか不安です😢顔まわりにへその緒があった方いらっしゃいますか?

コメント

たっこ

同じ週数ですね(^^)
私も3Dエコーを2週間前にした時、顔の前に臍の緒があった上に逆子でした‼︎
特に逆子体操等は指示されず、先週の検診時にまだ逆子だったら先生から何か言われると思いますよ。
って言われていて、先週普通に頭下に戻ってました。
特に臍の緒が絡まってる等何も言われませんでした😊

• あげたま

あげたま

お返事ありがとうございます😊
    一緒ですね(*´・v・`)背中の位置は変わってたみたいなんですけど、28週の時も逆子で今回のエコーでも逆子だったので寝方を指導されました。
    先生は、大体1週間試したら戻るもんだけどね😊と笑顔でした。。。
    絡まない事を祈ります(。´_`。)

• 3月14日
  • たっこ

たっこ

赤ちゃんがグルグル動き回らなければ臍の緒絡んだりはしないって聞いたことあるます(^^)
    あんまり動き過ぎなければ大丈夫だと思いますよ♪
    私も気付いたら1週間で戻ってたので、まだ動ける余裕あるから戻ってる事を期待しましょう😊

• 3月14日
  • あげたま

あげたま

ありがとうございます😊
    来週までに戻る事を祈ります(。´_`。)

たっこさんも元気な赤ちゃん産んでくださいね(p*・ω・`*q)

• 3月14日