※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HANA
子育て・グッズ

6ヶ月の息子がうどんを食べたら口の周りが赤くなりました。アレルギーかどうか心配です。私もうどんや小麦は食べても大丈夫でしょうか?

6ヶ月になる息子がいます。離乳食でうどんをあげたら口の周りが赤くなりました(>_<)30分くらいして引いたんですが…アレルギーでしょうか?
本人は痒そうにはしてないんで、様子見ようと思いますがとりあえずうどん中止で(>_<)

その場合、完母の私もうどんや小麦は食べたらだめなんでしょうか?

コメント

M❤︎

うちも小麦アレルギーで
病院で言われたのが
そのアレルギーの度合いにもよるそうです。
うちは、そこまでは大丈夫でしたが、何から何まで小麦は外しました。醤油とかもです。

ともちゃん❗

うちも小麦のアレルギーがありました。
母乳だったので、小麦製品やめてました。
アレルギーの程度にもよるので病院での検査と相談をお勧めします。

さらい

小麦製品はうどん以外はあげたことありますか?
パン粥とか、、

うちは、口の回りに醤油やトマトの汁がついて赤くなる時がありました。
アレルギーかもしれないし、皮膚に付着して肌荒れを起こしたってこともありますかね。