※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K🔰
子育て・グッズ

離乳食、必要なグッズおすすめありますか?ブレンダーはあります!

離乳食、必要なグッズおすすめありますか?
ブレンダーはあります!

コメント

りんたろ

裏ごしするやつは便利でした!
ブレンダーだと初期の量回らないので😭

• K🔰

K🔰

どこのメーカーのを買いましたか?😊

• 6時間前
  • りんたろ

りんたろ

KEYUCAの離乳食セット1500円くらいの買いましたが、リッチェルから出てるやつとかでも変わらないと思います😊!!
    ちなみに他の方々がいってる冷凍容器、私は100均の全然取れない容器と、リッチェルの15mlの容器2つで初期はいけました!
    そのあとミニタッパーみたいなの西松屋ブランドの買ってそれも良かったです!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

冷凍できる容器です!
リッチェルのやつが有名で1人目から愛用してますが、お安い西松屋の容器で全然大丈夫でした!ただ、100きんのやつは、物によると思いますが、全然取れないです🙄💦
あとは、初期こそ市販のキューブやレトルトに頼るのが絶対コスパ良いです😂
特にほうれん草😂😂😂

• K🔰

K🔰

リッチェルの固形になるやつですよね!買おうと思ってたけど西松屋にもあるんですね💡
    市販のキューブやレトルトはどこに売ってますか?西松屋とか赤ちゃんほんぽにありますかね?🤔

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リッチェルの高くて、西松屋でリッチェルのと西松屋ブランド比べてはじめて買いましたが、大差なくて驚きでした😂

市販のやつ、西松屋にも赤ホンにもたくさんありますよ!何なら、大きめの薬局にも🤗
    ほうれん草、裏漉しした時の絶望感ママ友と盛り上がりました😂
    手作り素敵ですが、絶望したら是非レトルトなどにも頼ってください😂🩷

• 6時間前
  • K🔰

K🔰

そうなんですね!西松屋見てみます😊手作りしようと思ってましたが、なんかキューブ使う方が多いんですね!どのくらいから手作りしましたか??

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子も粥くらいは簡単なので手作り?してます😂
    キューブやレトルトなどにたくさん頼れるのもあまり食べない時期くらいでたくさん食べるようになるとコスパ悪くなるので8か月くらいからは自分で作る日も増えてます🙄笑
    10か月になり、そろそろ離乳食も卒業です🤗意外と離乳食期間長いようで短いです!

• 5時間前
  • K🔰

K🔰

なるほど!作るの楽しみにしてたけどコスパ悪いなら考えものですね😂
    色々買え揃えても使う期間は短いんですね💦
    ありがとうございます!そして離乳食卒業おめでとうございます!✨

• 5時間前
ママリ

リッチェルの冷凍出来る容器便利です✨

• K🔰

K🔰

買おうと思ってました!大きさあるじゃないですか?あれ何個か買うんですかね?
    例えば小さいのだと何個あれば楽ですか?😂

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

まだ一回食なので15mlx12が4個入ってるの買いました!
    量増えていったら大きいのを買い足そうと思ってます!

• 5時間前
  • K🔰

K🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    見てみます!

• 5時間前