コメント

るい
大丈夫ですよ!
わたしも1月にインフルAかかりましたが普通に飲みました!
薬による影響は微々たるものですし、それよりも熱によって羊水があったまるほうが危険です😶

るい
赤ちゃんのためにも少しでも早く熱を下げて平熱に戻してあげてください😊

ars
あたしは一人目の時に、1シーズンに3回もインフルエンザにかかってしまいました😂治ったて紙をもらいにいったりでかかったりで。。。
タミフルも飲みましたが
もぉ7歳ですがとりあえず大丈夫でしたよー!!
-
さきり
3回😳😳😳!それは大変でしたね😓😢
- 3月14日

ままり
先生に妊婦であることを伝えていれば大丈夫ですよ!
そんな私は今インフルエンザB型で妊娠16週、気付くの遅くて48時間過ぎたのでタミフルもらえず漢方です(இдஇ; )
しばらくつらいですが頑張りましょう!
-
さきり
インフルBは少し症状が楽と聞きました!大変でしたね😣
- 3月14日

はじめてのママリ🍀
インフルエンザ💦💦
お母さんも赤ちゃんも
早く治りますよーに🙏🏻💕💕

さき
私も1月にインフルAになりました(;_;)
薬の影響は全然ないらしいので大丈夫らしいですけど、お腹の中で赤ちゃんが熱い熱い〜てなってるらしいです(^_^;)毎日暑くてごめんね〜と喋りかけてました笑
安静にしてはやく元気になって下さいね😁
-
さきり
妊婦さんはかかりやすいってお医者さんも言ってました😣
私もまだ小さいですが話しかけてみます☺️- 3月15日

なぷ
私も妊娠10ヶ月ののときにインフルBに、友人も妊娠3.4ヶ月ごろにインフルにかかりタミフル内服しました💊
お互い、無事に元気な赤ちゃんを産んで育児奮闘中です!!
実際に抗ウイルス薬は妊婦も飲んでもオーケーだと教科書にも書いてありました(*´꒳`*)
-
さきり
みなさん、やっぱりインフルになっているのですね😓妊婦さんはかかりやすいってお医者さんも言ってました😣
それを聞いて安心しました☺️- 3月15日
-
なぷ
妊娠前は、風邪もひかない健康体だった私も妊婦になった途端に免疫下がりインフルには勝てませんでした笑
安心してください、大丈夫ですよっ🙆♀️
インフル辛いですけど、ゆっくり療養してください♡- 3月15日
さきり
なるほど😓なんかネットとか見ると不安になっちゃって…ありがとうございます☺️