コメント
ココまま
不正出血だと思いますよ😊私も産後の悪露が落ち着いてから度々あったので産科に行ったらそう言われました。痛みなどがあれば病院に行った方がよろしいと思います😄
せな
私は、娘が生後4ヶ月になる少し前に生理が再開しました。
量は以前と同じような感じでした。若干少ないくらいでしょうか。期間は5日間でしたよ。
産後1ヶ月なら悪露の可能性もあります。1日、2日の出血があったこともありました。ちょうど1ヶ月検診だったので、主治医に聞いたところ、悪露かもね、と言われました。
-
なのはな
今まで落ち着いてて、もうすぐ2ヶ月に入るくらいでもいきなり悪露が急に出てくるんですか?
- 3月14日
-
せな
私は、退院時には悪露はほとんどありませんでした。その後もずーっと落ち着いていて、急に出たので『え?もう生理?』と焦りました💦
人によっては、そういう場合もあるそうです。
ちなみに、生後2ヶ月ちょいの時も出血があり、今度こそ生理か?と思ったのですが、1日半で終わったので違うようでした。- 3月14日
-
なのはな
そうなんですね。私は一ヶ月検診のときにまだ悪露があるからと子宮収縮の薬をもらい飲んでました‼
- 3月14日
-
せな
だとしたら、悪露の可能性の方が高いと思いますよ。
量が多かったり、痛みがあるようなら産婦人科を受診した方が良いと思います。そういったことがないならまずは様子見でよいと思いますよ。- 3月14日
-
なのはな
ありがとうございます😊
- 3月14日
Hiiiina
来月も同じ時期に出血すれば生理ですね!
私も1ヶ月半で再開しましたが、普通の生理と同様1週間ぐらいありましたよ😊
-
なのはな
なんだか今日はほぼ出てないので違うかも?来月も見てみます😊
- 3月14日
♡♡♡
産後の生理は半年ぐらいおりものシートで足りる程度で3日程で終わってました。
心配で診察も受けましたが産後の再開した生理は一年ほど整わなくても正常だそうです。
家族計画がある場合のみ治療すると言われました。
-
なのはな
そうなんですね、ありがとうございます!
- 3月14日
なのはな
不正出血ですか?ホルモンバランスが崩れているからですか?
痛みがなければ経過観察ですかね🤔