※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつや
妊娠・出産

痔や切れ痔かもしれません。痛みはないけど、金曜の検診前に病院へ行くべきでしょうか?

待って…トイレ見たら真っ赤だった…でもデリケートゾーン?に血が付いてない…と思ったらお尻の方に血が…痔??切れ痔???

病院行くべきですか先輩方…痛みはないですお尻の方もちょっと付くくらいで…
次の検診は金曜日です。

コメント

みい

私も切れ痔なりましたが
すぐに治りましたよ😊

なあな

デリケートゾーンでなければ様子見て大丈夫だと思います。

na

切れ痔だったらいいのですがそうとは限らないので念のためすぐ電話して行きます💦

ustan

私もなりましたよ!妊娠中と産後は便秘になりやすいので💦消化いいものを食べたり、薬塗るなどしたら治ります!

もも

私も妊娠前から切れ痔でトイレ見たら真っ赤とかよくあります😂
デリケートゾーンからの出血じゃないなら大丈夫だと思います!

ナオ

次の健診の時に痔のことを伝えてください。薬処方してもらえますよ。
痔は妊婦、産後よくあるトラブルです
薬を痛いときに塗っとけば治りが早いです。

( ̄^ ̄)ゞ

私も1人目なりました💧痛みはなかったんですが、、血が💦便器真っ赤でした、しばらくしたら治りました

しゅん

妊娠中、私もトイレ後に真っ赤とは行かなくても血尿が出ました。
ティッシュには付きませんでしたが病院に電話して指示を煽りましたよ!

前に、石ができたことがあり
きっとまた出来たのではとよくわからない診察結果でしたw

Ruimama☆☆

私も妊娠中に痔になりましたよ。検診の際に、先生に話すと痔の塗り薬を処方してくれて、すぐに治りました(^-^)

にこ

痔でしたら大丈夫だと思います!
私も妊娠前から痔持ちだったので、妊娠中もずっと病院で処方された座薬を使っていました。
産婦人科でも処方してくれると思います。
切れ痔でしたら、水分をしっかりとって、野菜を食べて、便を固くしないことが大切です!
目指すのは、歯みがき粉くらいの柔らかさ、細さらしいです(笑)

でも、少しでも不安があるなら…
早めに産婦人科に受診した方が良いと思います!
怖がらせる訳ではありませんが、
私は21週から管理入院をして、26週で双子を出産しました。
出産2日前くらい?にトイレに行ったら、本当に少量の出血がありました。
その時は恐らく膣口からの出血だろうと思いましたが、正直痔の出血かどうは判断がつかなかったです。
初めてのことだからこそ、念には念を。
確信が持てなかったら、病院行って、先生に判断してもらったほうがすっきりしますよ!

みつや

皆さんありがとうございました。とりあえず病院に連絡してみて様子見ます…何事もありませんように!