子育て・グッズ 東海地方での夜の寝具について相談です。暑さと寒さのバランスが難しいようです。 最近、一気に気温が上がり汗疹みたいなのが出てきました。基本的に赤ちゃんは体温高いのですが。この時期、どのような服装、寝具、布団とかも。悩み所です。 掛け布団と、薄手の毛布、ボアシーツはさすがに暑いですかね( *¯³¯ ) 夜中がまだ寒い気がして。ちなみに東海地方住みです。 最終更新:2018年3月14日 お気に入り 赤ちゃん 服装 海 寝具 布団 体 服 体温 ちゃいこ(3歳6ヶ月, 5歳9ヶ月, 6歳) コメント おかん うちも東海ですー、夜は掛け布団と薄手毛布です! 服装は肌着プラスカバーオール着せてます! 汗疹どこにできてますか? 3月14日 ちゃいこ 首周りと、顔全体、耳の後ろに出来てます(´-ωก`) 身体には出来てません。 3月14日 おかん それ乳児湿疹やないですかね!たぶん! うちも全く同じとこにできてました! 3月14日 ちゃいこ そうなんですね! とりあえず、来週1ヶ月検診だからそれまで出来る限りの保湿と、ベビーパウダーして乗り切るつもりです。 顎がデブなので、それが問題かとwww( ⸝⸝⸝ʚ̴̶̷̆ωʚ̴̶̷̆⸝⸝) 3月14日 おかん うちも1ヶ月検診までほれでやってて、検診の時にみんななるから大丈夫!って言われてそのまま保湿続けてたらはらにひどくなってきて、こないだ皮膚科行って薬貰いました😓😓笑 うちは耳の後ろがひどかったです😂😂 3月14日 ちゃいこ 見てて可哀想で仕方ないです(´×ω×`) 今すぐにでも、皮膚科に行きたいくらいですけどね。時期も時期だし、自分で解釈できないし( ´•௰•`) 色々ありがとうございます♡ 3月14日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・サイズ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃいこ
首周りと、顔全体、耳の後ろに出来てます(´-ωก`)
身体には出来てません。
おかん
それ乳児湿疹やないですかね!たぶん!
うちも全く同じとこにできてました!
ちゃいこ
そうなんですね!
とりあえず、来週1ヶ月検診だからそれまで出来る限りの保湿と、ベビーパウダーして乗り切るつもりです。
顎がデブなので、それが問題かとwww( ⸝⸝⸝ʚ̴̶̷̆ωʚ̴̶̷̆⸝⸝)
おかん
うちも1ヶ月検診までほれでやってて、検診の時にみんななるから大丈夫!って言われてそのまま保湿続けてたらはらにひどくなってきて、こないだ皮膚科行って薬貰いました😓😓笑
うちは耳の後ろがひどかったです😂😂
ちゃいこ
見てて可哀想で仕方ないです(´×ω×`)
今すぐにでも、皮膚科に行きたいくらいですけどね。時期も時期だし、自分で解釈できないし( ´•௰•`)
色々ありがとうございます♡