※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
子育て・グッズ

赤ちゃんがお昼寝中は、リビングでの音に気をつけた方がいいですか?来月、10畳のリビングに引っ越す予定で、キッチンの音で起きてしまうのではないかと心配しています。

赤ちゃんがリビングでお昼寝しているとき静かにしていますか??洗い物とか、テレビとか、電子レンジの音など…
来月リビングが10畳(キッチンいれて)のところに引っ越すのでキッチンで色々やる音で起きないのか心配で…

コメント

ネコクン

何も気にせず普通に生活していますが、リビングで寝ている娘は全然起きません😄

• yui

yui

普通に生活しても大丈夫なんですね❣️

• 3月14日
アリス

気になる音とそうでない音があるらしく、カーテン開け閉めの音や鼻水をすする音には敏感ですが、ミシンや電子レンジの音には反応しません😂
だんだんわかってきて、反応しそうな音は抑えめにして生活してます*\(^o^)/*!

• yui

yui

鼻水はうちもダメです〜🤣ビクッてされます😂
    そうですよね😍いい音とダメな音を見極めて行動してみます❣️
    ありがとうございます😊

• 3月15日
あめあめ

テレビは消してるか消音で字幕表示にしてますが、洗い物なんかは普通にしちゃってますよ꒰ 。•ω•。 ꒱
たまにレンジの音で起きますけど(笑)

• yui

yui

レンジの音って結構うるさいですよね😂それが心配で💦ありがとうございます😊

• 3月14日
アン

全く静かにしてないです😂掃除機もかけるしテレビもつけっぱなしです。

• yui

yui

掃除機大丈夫なんですか?!😳すごいですね😍慣れですかねー💦うちの子掃除機で泣いちゃうんですよー😭

• 3月14日
はちみつはっち

してないですよー😂
自分の休憩!って時や寝付きが良くなくて、眠りが浅い時は静かですけど😀

• yui

yui

わかりますー!ほんと自分がやりたいことある時は忍者並みに足音立てないようにします😂
    ありがとうございます😊

• 3月14日
ゆいまま

うちの子は敏感なんで、洗い物とかも極力しないようにしてます😱💧
カーテン閉める音や、換気扇の音でもビクッてなります(笑)

• yui

yui

うちの子も同じで敏感なんですよー😭カーテンの音わかりますー🤣
    ありがとうございます😊

• 3月14日
hana

静かにしすぎると音に敏感になると聞いたので、新生児のときから昼寝の時は基本的に普段通り生活してました。
テレビの音普通についてても問題なく寝てます(´ω`)

• yui

yui

まさにその通りかもしれません😨新生児の頃からTVもないシーンとした部屋にずっと居たので音に敏感です😭これから慣れるように色々挑戦してみます💦

• 3月15日

全然静かにしてないです!
寝てる時くらいしか家事できないので(笑)
本当かはわからないけど気にしすぎると神経質な子になると言われたので😂
たまにびっくりして起きるけどすぐに目をつぶって寝てくれることのほうが多いです☺

• yui

yui

そうですよねー😭うちは音に敏感になってしまいました💦
    また寝てくれるなんておりこうさんですね😍
    ありがとうございます😊

• 3月15日