※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小ママ
子育て・グッズ

息子が満腹中枢を持っているか心配です。お子さんはいつ頃から自分で食事を終えられるようになりましたか?お腹が空いたサインや生理再開のタイミングも教えてください。

満腹中枢についてなんですが、もうすぐ3カ月になりますが息子はお腹いっぱいになってウッウッってなっても必死に飲み続け、離すと泣いてしまいます💦寝落ちした時は自分から飲むのをやめますが…
いつも私が判断してこれ以上無理って思ったらおっぱいを離してる感じです!
これくらいの時期はまだ満腹中枢は出来てないのでしょうか。

みなさんのお子さんはいつ頃から自分でごちそうさまできるようになりましたか?

あと、お腹が空いた時のサインはどんなかんじですか?

最後に、完全母乳の方、生理はいつから再開しましたか?

教えてくださいよろしくお願いします^_^

コメント

マムマム

満腹中枢はその子によって発達の仕方が違います!!
でもウッウッと言っているのなら、お腹がいっぱいな証拠です(。・(エ)・。)ノ
ただ口寂しいだけだと思いますよー!
様子みて離してあげるのがいいと思います♬

うちの子は5ヶ月くらいだったかな??それまでは飲み過ぎて吐いてました(´°д°`)
お腹が空いた時の泣き方があったのでそれで判断してましたよ♬

完母でしたが、1歳半まで生理来ずそのまま妊娠しました◟꒰◍´Д‵◍꒱◞

• 小ママ

小ママ

お口寂しいだけなんですね🎶
    その子によって違うんですね^_^
    よかったです✨

お腹空いた時の泣き方ですかー🎶
    息子は全部同じです。笑
    私も泣き方わかってくるのかなー💦まだまだ新米なので💦

生理来てないのに妊娠するんですね!?まさか!!ですね!
    でも、おめでとうございます♡

親切にありがとうございました(¨̮)

• 10月3日