パートを始めるママさんが、定時に上がることに不安を感じています。みなさんはすぐに上がれていますか?周りの目を気にされているようです。
子育て中でパートをしているママさん
手が空いていたら教えてください
私は5月から新しい職場でパートを始めます
1歳の娘は来月から保育園です
お迎えには16時頃に行こうかと思っています
パートは9時30分から休憩時間10分を入れて13時40分までです
私の予定では仕事から帰ったらお昼をつまんですぐに夕食を作って、ちょっと休憩したら娘を迎えに行くつもりでいます
そこでですが、みなさんは時間になったらすぐに仕事から上がれていますか?周りの目が気になったりしませんか?
以前勤めていた所が用事があっても定時ではなかなか上がれず先に上がると陰口を言われたりしたので…どうなのかな?と思ってしまって…
- くろねこ(7歳)
猫LOVE
私も現在8時40分から13時半〜14時で働いてます☆私の仕事は自分の仕事が終わったらベテランに聞いて、帰ってもいいと言われたら帰ってます(^◇^;)
ありさ
私は10時~15時の5時間です。
延長しても30分ですが、用事がある時は直ぐに上がってました。
勿論、自分の仕事が終わってから「上がってもいいですか?お疲れ様です」と一言添えてからですけどね( *´꒳`* )
shoukichi☆
私も働いてます(´・ω・`)
パートで行ってます。
うちの場合は時間厳守なんでさっさと上がらなければなりません。
ママ
長くても5分くらいしか残りません。
接客業なのでお客様を途中で放り出す事は出来ませんが、キリの良いところで上がります。
子供が居ない人もみんなほぼ定時に帰るので、変な目で見られる事も無いです。
うちの保育園は寄り道したり一時帰宅したりがだめなので、仕事が何時に終わって着替えに何分て帰りの電車が何分でみたいに細かく事前に言わないといけなくて、遅れるとめんどくさいのでほんとに秒でさっと!帰ります。笑
サトミ
うちは、パートは時間になると「早く帰りな~!」と途中の仕事も正社員の人が変わってくれて、時間ぴったりに帰れます(^-^)
5分でも残ってると、気づかなくてごめんね~!早くかえってね!と声をかけてくれますよ。
コメント