※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈
子育て・グッズ

保育園で離乳食聞き取り調査の紙をもらい、卵黄の食べ方について質問したいです。7ヵ月で卵を食べさせるのは早いですか?

4月から保育園に行くのですがまだ離乳食なので
離乳食聞き取り調査の紙をもらいました。
説明会で話した時に「ピンクで線を引いたものは
食べさせて下さい」って言われたところに卵黄も
入っているのですが、いつからあげていいものなんですか?
まだまだ先だと思っていたんですけど卵って
こんな早くあげるものですか?

ちなみに3月末で7ヵ月になります。

コメント

チャチャ

ウチの子は離乳食を4ヶ月半と少し早めから始めたのですが、中期の離乳食教室で卵黄を耳かき一杯分から食べさせてみてと言われ、今はティースプーン一杯くらいの卵黄は食べてます👍✨

少し不安だったら、卵ボーロで少し練習してみるのもいいみたいですよ🐣🐣🐣

• 🌈

🌈

そうなんですね😳!まだあげなくて良いと勝手に思ってました(゚O゚)
    たまごボーロってどんなやつでも大丈夫ですかね?

• 3月14日
  • チャチャ

チャチャ

卵白で卵アレルギーの反応が出やすいと聞いて、まずは卵黄だけのから始めました👍
    ビーンスタークのボーロは卵黄だけだった気がします✨

それで大丈夫そうだったので、しまじろうのベビーボーロに切り替えました🙌🎶今のところ大丈夫みたいです👍

• 3月14日
  • 🌈

🌈

ビーンスタークのボーロですね😊ありがとうございます!食べさせてみます🐰💓

• 3月14日
ななママ

うちの場合ですが。
6ヶ月半で卵チャレンジしました。
卵黄はアレルギー反応出にくいので、7ヶ月頃なら耳かき1杯で始めて見てもいいかもしれませんね

• 🌈

🌈

卵黄はアレルギー出にくいんですね😳ありがとうございます( ˙ᵕ˙ )
    7ヵ月になったらあげてみようと思います!

• 3月14日