※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん
子育て・グッズ

赤ちゃんのセパレート服のオムツチェックは、ズボンを脱がせる必要がありますか?赤ちゃんのカバーオールなら、お股のボタンを外してチェックできます。

セパレート服について。

セパレートの服を着ている赤ちゃんのオムツチェックは、毎回ズボンを脱がせてチェックするんですよね?
今まだカバーオールなので、お股のところのボタンを外して覗けばいいので…。

コメント

サヤカ

ズボンのゴム引っ張って見てます😅あ、シャツもセパレートです😃

• あっつん

あっつん

わざわざ脱がさなくても大丈夫なんですね!

• 3月14日
emimama

おしっこの時は外から触って確認します
うんちの時は匂いですかね
わざわざ脱がして確認はしてないです、、
ズボラですみません、、

• あっつん

あっつん

確かに、おしっこだったらずっしりしてるかでわかりますね!💩は、やはり匂いですかー。

• 3月14日
ゆ

こんにちは( ੭ ˙ᗜ˙ )੭

オムツチェックは💩ですか??
それなら大体臭いを嗅げばわかりますよ🙌笑
おしっこはズボンの上から触ってパンパンなら取り替えます👶
後は時間で適当に変えたりします!

• あっつん

あっつん

💩も、おしっこもどうしてるのかなーと思いまして。
    ズボンの上から触れば確かにわかりますね!💩は臭いですか、納得です(笑)

• 3月14日
とろろ

雰囲気と匂いでチェックしてます(^^;)
月齢低いと💩分かりにくいかもしれないですが、離乳食始めた頃から💩してる顔が分かるようになりました( ˊᵕˋ )

• あっつん

あっつん

雰囲気!それでわかるようになるんですね!確かに今は💩の臭いで気づくことは無いので、どうするんだろう⁈と思ってました。

• 3月14日