※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあな
子育て・グッズ

2歳の娘がキッチンでイタズラを繰り返し、対処に困っています。寝室にはゲートが設置できず、注意しても改善せず。どうしたらいいでしょうか。

2歳のやんちゃ娘についてです。
うちの子はよく調味料を食べたり全部中身を出したりします。
リビングにいる時はキッチンに行けないようにゲートをしているのでイタズラはできないのですが、寝室にいる時は家の構造上ゲートが設置できないので、私が下の子を寝かせつけて一緒に寝てしまってる間にキッチンに行き、イタズラをします。
今日は引き出しを開けてミートソースを開け、引き出しの中の他の粉物の袋や調味料にかけたり、青のりを床に全てまいてました。
キッチンの引き出しは構造上ロックをつけたり開かないようにすることはできません。包丁などの危険なものは手が届かないところに置いてるので大丈夫です。
注意すれば分かってるような返事をするのですが、すぐまた同じことを繰り返します。
もうどうしたらいいのか、わからなくなってきました。

コメント

あんず10944

それは大変ですね😢

キッチン自体にゲートはつけられないってことですよね。。。
開けられて困るものは上の収納にしまったり食器棚の上に置くのはどうですか??

• なあな

なあな

お返事ありがとうございます。
    キッチン自体にはゲートは付けられません。
    上に収納は無くて、食器棚の上は電子レンジとトースターを置いてるので置けません。
    下の子も同じようなことをするようになるのか、と思うと先がおもいやられます。

• 3月14日
  • あんず10944

あんず10944

そうなんですか。。。

シンクの上にも収納はないということですよね😅

他における場所がないなら、つどつど困ってることを伝えた方がいいかと思います。

もしくは、空いている部屋があればそれらのものはわからないように袋に入れてしまっておくとか…。。。

わたしは2人いないので聞いた話ですが、2人目は本当に手がかからないって聞きますね。。。

• 3月14日
  • なあな

なあな

2人目はホント楽で、手はかからないのですが、今、後追いが始まってしまい一緒にいないと泣きだします・・・。
    シンクの上も食洗機置いてるので置けないですね。お菓子は押し入れの中ですが、調味料などまでは入れるスペースないので・・・😅

• 3月14日