Apple Watch愛用中の方いますか?子供がいると何かと荷物が多くなったり…
Apple Watch愛用中の方いますか?子供がいると何かと荷物が多くなったり着信に気づかなかったり子供優先になりすぎてついついスマホを落としたり😓簡単な電話やメールの確認、Apple Payなどで財布を出さずにお支払いなど等便利そうだなーと思うのですが友人に話すとそこまで見て着信必要?と言われ思いとどまってしまいました…たしかにそうなんですけど… 欲を言えばApple Watchで運動も意識できたらなーと思っています。ただパート職の分際で高価な時計をしてるのもどうなんだろうと思ったり… (田舎なので職場につけていくと何か思われそう) まとまりのない文ですが使用感教えてください。
- マリメ
コメント

退会ユーザー
わたしは、持っていませんけど
知り合いは低温火傷してやめてましたよ!😅

LaiKa
今はしてないのですが
2年ほど前にAndroidのwatchを愛用してました。
Applewatchがまだ出てなかったときです。
仕事でつけてましたが
着信やメールも簡単に見れて楽でした。
ナビとかも出来たので便利でした。
携帯をさわれない時
仕事中とかですね
急な電話とかあったらすぐわかるので
便利です。
-
マリメ
やはり便利なんですね!!
よく車運転してスマホのナビ使うので腕で確認できたらスマホをチラチラ見るより安全そうですよね!ありがとうございます。- 3月15日

n
ドコモ勤務してたので
着けてたスタッフ多かったですが
LINEとか常に通知が気になる人は
持ってると便利だろうなって思いますよ!
タイマーとかもあるし本当に
スマホが腕についてる感じですね☺
ただ、電話機能としては音がこもって
本体じゃないと…って言ってましたが!
これから先もずっとiphoneじゃないと
連動できないのでAndroid買う可能性なければ
買ってもいいかなーって思います!
私はスマホ色んなのに替えちゃうので
買いませんでした💦
-
マリメ
そーなんですね、私は初代iPhoneからスマホはずーとiPhoneだったのでおそらく今後も変える事は無さそうなのでいいかもしれませんありがとうございます^ ^
- 3月15日

ゆか
義姉が三人目を出産したあとに買ってました!
義姉は義父の会社の事務長をしていて育休中も電話がかかってくることがある、旦那さんが出張が多くて連絡はlineじゃなくて電話をとりあうこと、運転しながら話せること、からApplewatchにしてました♪
ただ義姉は裕福なので…普通のママさんが使ってるのは見たことないですね💦いま値段見たら3万円からあるんですね!それならそこまで高価じゃないかなと😊
二人目までは腰にスマホをひっかけてたんですけど、子供たちが触りたがるからやめたそうです。
その分lineは既読になるけど夜まで返ってこない、ちょっとした用事でもlineじゃなくて着信が来るので、義妹の立場の私はちょっと面倒くさいです😅
あの画面でlineの返信は大変みたいで…
-
マリメ
ですよね私の周りも居ないです…そうなんですよ安いので3〜4万であるんですけどApple Watcが高価なイメージあるので変に思われそうで…ありがとうございます参考になりました^ ^
- 3月15日
マリメ
えーー低温火傷初めて聞きました!調べてみますありがとうございます。