※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
halyuz
家事・料理

裁縫に詳しい方教えて下さい。今度保育園のシーツなどにつける個人のマ…

裁縫に詳しい方教えて下さい。
今度保育園のシーツなどにつける個人のマークを刺繍しなくてはなりません。
マークは羊さんです。20センチ位の大きさなので、全部刺繍せずにラインだけ縫おうと思います。どのような縫い方がオススメでしょうか?
初心者なのでいまいちわかりません。チャコペンで下書きしたところでつまづいています。良いアドバイスがあったら教えて下さい。

コメント

nuts

刺繍しないといけないんですか!?
それはツライですね。
アップリケじゃだめなのか…(笑)
縫い方じゃなくてすみません!

• halyuz

halyuz

アップリケはダメですが、本当は刺繍じゃなくて油性ペンでもOKなんです。
    でも卒園まで数年使うなら、刺繍しておいた方が良さそうかなと。

• 3月14日
tanpopopon

一番簡単なのはバックステッチかと思います🙆
検索すると動画で出ると思いますよ👌

• halyuz

halyuz

ありがとうございます。動画探してみました。確かに初心者でも出来そうです。色々な縫い方があって迷ってました。

• 3月14日
あやこ

大変な保育園ですね!色んなステッチの、方法ありますが、本返し縫いで回りを縁取ればいいのでは?

• halyuz

halyuz

ありがとうございます。油性ペンでも良いのですが、他は自分で作るものもないので、ちょっと手間をかけてあげたくて。
    頑張って縫ってみます。

• 3月14日