※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amママ
妊娠・出産

16週4日、二人目妊娠中で、胎動が活発。男の子か性格か悩み中。体験談を聞きたい。

16w4d、二人目妊娠中です!
14週半ばから胎動っぽいのが分かるようになり、今では手で触ってもぽこってなったのが分かるようになりました。そして高頻度で動いてます😳
娘はお腹で大人しかったので、こんなに元気なのは男の子か?とか思ったりしますが、どうでしょう?やはり性格で関係ないかな?🙄
よかったらみなさんの体験談教えてください!

コメント

まーたん♡

性格だと思います。
娘はよく動いてましたが、息子はあまり動かず…心配しましたが元気に産まれました。産まれたら動かなかった理由がよくわかりました。本当によく寝る子でした😅

• amママ

amママ

コメントありがとうございます!
    やはり性格ですかね❤️
    そういえばうちの娘はもよく寝るので、そのせいだったのかなと思いました🙄
    起きてる間は暴れん坊将軍ですが(笑)

• 3月14日
 はな

うちは逆でした‼️一人目男の子で全然動かなくて、二人目女の子で16週頃から結構はっきり胎動分かりました👶
息子は生まれてからもおとなしかったので、赤ちゃんの性格かなぁ??と思っています🤔

• amママ

amママ

コメントありがとうございます!
    やはり性格ですかね❣️
    姉も二人目妊娠中で、女の子なんですが、胎動がおとなしいらしく…🙄
    一人目は男の子で胎動すごかったらしかったんで、もしやと思いました❤️
    性別早く知りたいです☺️

• 3月14日
  •  はな

はな

お姉さんと一緒なら男の子の可能性あるかもですね😁妹の子供が女の子なのですが胎動激しかったそうで、うちは女の子の胎動が激しい家系なのかもしれないです😁💡

• 3月14日