コメント

おもちちゃん3
同じく3ヶ月の頃、それまで抱っこされても平気だった母や久しぶりに会う人達に抱っこされたり顔をのぞかれるとギャン泣きするようになりました😢
お食い初めのホテルや初めて行く友人の家でもずっと泣いていて、人見知り&場所見知りのようでした。
小児科の先生には、早い時期に始まったらそれだけ早く終わるから大丈夫だよ〜と言われ、5ヶ月の頃にはおさまりましたよ!
おもちちゃん3
同じく3ヶ月の頃、それまで抱っこされても平気だった母や久しぶりに会う人達に抱っこされたり顔をのぞかれるとギャン泣きするようになりました😢
お食い初めのホテルや初めて行く友人の家でもずっと泣いていて、人見知り&場所見知りのようでした。
小児科の先生には、早い時期に始まったらそれだけ早く終わるから大丈夫だよ〜と言われ、5ヶ月の頃にはおさまりましたよ!
「泣く」に関する質問
幼稚園嫌だと泣く子供にイライラしてしまいます もうこんなに経つのにうちの子だけいまだに泣いています 家でもなくのでもう行かないのだったら家でテレビも見せないしおやつもあげないよって脅してしまいます どうしたら…
夜間授乳、起きれません。 1ヶ月になったばかりですが、新生児の頃から夜間授乳4,5時間あきます。 例えば0時にミルク→3時にミルクあげないといけないのが、4時~5時に目が覚めます。毎日です。 枕元に置いてるアラームの…
生後2週間頃まではよく寝るし、育てやすい子だと思っていたのが魔の3週目に入り朝からずっと寝ないし、眠いのに寝られず泣くことが増えました。ベッドで一人で寝れていたのが抱っこしか寝なくなりました! 日中はまだいい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
*megu*
3ヶ月から始まったのですね😣
でも、早い時期に始まったらそれだけ早く終わるとは、初めて知りました✨息子も5ヶ月で落ち着けば良いのですが😭✨人見知りも成長の1つとして、見守ろうと思います‼︎ご丁寧な回答をありがとうございます😊